Найти тему
Мотиваторы/демотиваторы

Сомнительный способ улучшить демографию в России

Сейчас в России опять минусовой прирост населения. Это значит, что рождается меньше, чем умирает. Не помогают и финансовые меры поддержки (и федерального, и местного уровней) при рождении детей, так как отсутствие стабильности национальной валюты и постоянные скачки (только вверх!) цен на энергоносители и основные продукты питания являются мощнейшим демотиватором для родителей, уже имеющих одного ребёнка, решиться на второго, а тем более третьего. Как говорится, стабильности нет, уверенности в завтрашнем дне тоже. Какое уж тут увеличение семейства.

О том, что на смертность повлияло и увеличение возраста выхода на пенсию, я даже писАть не хочу, настолько это очевидно. Я об этом уже ранее упоминал не в одной статье. Для примера, почувствуйте разницу в 5 лет, если вы работаете на конвейере. 60 или 65 лет - существенная разница. Опять же сменный характер работы, особенно работа в ночную смену, не способствуют увеличению продолжительности жизни.

На фоне всего этого заявление Марата Хуснуллина о том, что рабочих рук в России уже сейчас не хватает, и нужно кроме имеющихся трудовых мигрантов (а их в сезон около 10 000 000 человек) разрешить въезд ещё 5 000 000, выглядит, вроде бы, верным. Но есть одно существенное "но".

Но речь-то он ведёт только о дешёвой рабочей силе! То есть, лоббирует интересы тех, кому она, эта самая дешёвая рабочая сила, нужна - в первую очередь на строительстве объектов недвижимости и дорог.

Ему же вторит и "отец родной" трудовых мигрантов (особливо среднеазиатских) Вадим Коженов. Мол, да, без них никак. Но, ни Хуснуллин, ни Коженов не говорят о той тенденции, что захлёстывает Россию волной не только и не столько самих трудовых мигрантов, сколько членами их семей, которых они последние несколько лет тащат за собой.

При создании картинки-коллажа использованы фото, свободно взятые в сети Интернет
При создании картинки-коллажа использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

А вот тут и начинается самое интересное. По российским законам ребёнок, родившийся на её территории, согласно статьи 12 пункта г) ФЗ-62 (в редакции 30.12.2020 г.) очень запросто получает гражданство РФ. Далее уже дело техники, как его родителям получить гражданство.

И вот за счёт таких новоявленных граждан можно начать исправлять демографическую ситуацию. Благо, что в среднеазиатских семьях, как правило, не два и не три ребёнка. Не это ли является ещё одной из причин того, как рьяно топят убеждают нас в правильности такого пути все эти Хуснуллины и Коженовы. А возможность заработать на этом процессе - так, приятный бонус.

Или наоборот, заработать деньги - главное, а решение проблем с демографией - приятный бонус, который можно использовать в оправдание процесса дополнительного завоза новых мигрантов (с их семьями).

Вот только нам, россиянам, зачем все эти мигрантские потоки, которые лишают нас работы, плодят бардак, грязь и преступность там, где их раньше в принципе не было. Зачем нам помоечные соседи, не желающие интегрироваться в наше общество, а пытающиеся перекроить его на свой лад, под себя.

И если кто-то всерьёз полагает, что выходцы из Средней Азии будут осваивать Дальний Восток или Якутию с Заполярьем, то не надейтесь. Им более привлекательны крупные города европейской части России, где можно заработать, и откуда до родного дома не так далеко.

P.S. Мне вот только не совсем понятно, для кого Алишер Бурханович Усманов восстанавливает кишлаки в родном ему Узбекистане. Судя по наметившейся тенденции, они там никому особо не нужны. Ну, разве что для его родни...

#хуснуллин и коженов за мигрантов

#мигранты и демография в россии

#рост населения за счёт мигрантов

Кому понравился новый авторский мотиватор/демотиватор жмите «Нравится», комментируйте и подписывайтесь на канал «Мотиваторы/демотиваторы»

Кому понравился новый авторский мотиватор/демотиватор жмите «Нравится», комментируйте и подписывайтесь на канал «Мотиваторы/демотиваторы»
Кому понравился новый авторский мотиватор/демотиватор жмите «Нравится», комментируйте и подписывайтесь на канал «Мотиваторы/демотиваторы»