Что такое сельский туризм? Почему его так поддерживает государство и в чем его полезность для деревень, маленьких городков и самих туристов?
Все свободное пространство перед драконьей башней было наполнено ревущим пламенем костров, ревом толпы и грохотом барабанов.
Сэр Каруд, не успев даже толком проснуться, кубарем скатывался с верхних этажей башни, намереваясь держать оборону главных ворот столько, сколько сможет.
Схватив первое, что попалось под руку, он выбежал во двор и с ужасом осознал, что вход в их дом открыт настежь, а его друг окружен улюлюкающей гурьбой, накидывающей стальные цепи на его шипастый хвост.
Из самых глубин сердца в рыцаре стал зарождаться крик ярости и отчаяния, который грубо был прерван прилетевшим откуда-то снежком. Откашливаясь и кое-как протерев глаза, воин наконец увидел напавшего на него противника. Враг, являясь хохочущим сорванцом годков десяти, отбежал подальше, не переставая корчить гримасы.
Наконец, Каруд понял, что это не неприятельский штурм, а какой-то праздник. Жители ближайшей деревни жгли костры, играли на музыкальных инструментах, водили хороводы и участвовали в соревнованиях. Осознав свою ошибку, рыцарь постарался побыстрее скрыть смущение и принять уверенный вид.
Тем не менее, несколько моментов все-таки требовали прояснения.
За пару месяцев проживания в башне, сэр Каруд усвоил несколько простых истин:
1) Но'каз очень умный, гордый и, самое главное, неприлично богатый дракон.
2) Но'каз на дух не переносит гномов, чуть было не испортивших ему пчелиную пасеку. Стоит отметить, что гномы отвечали не меньшей взаимностью в этом вопросе.
Однако же, на глазах у всего честного народа и гигантский ящер, и коротышки изображали из себя кузнечных дел мастеров. Дракон методично плевался огнем в плавильную печь, стараясь поддерживать высокую температуру, а гномы раздували мехи и стучали устрашающего вида молотами по наковальне. Пара огненных плевков совершенно случайно обуглила роскошную бороду патриарха коротышек, на что совершенно случайным образом тяжелая кувалда выпадала из гномьих рук на чешуйчатую лапу, но в целом процесс шел очень бойко. Зрители не переставали аплодировать и даже выстраивались в очередь, чтобы самим пару раз постучать молоточком по заготовке.
Сэр Каруд протиснулся сквозь толпу к своему чешуйчатому другу и потребовал объяснений.
Но'каз, не отвлекаясь от печи, начал рассказывать:
«А мы тут пробуем развивать туристическую привлекательность этого уголка герцогства. Привлекаем, так сказать, к работе местное население и устраиваем развлечение для городских жителей и аристократии, не знакомой с жизнью на земле.
Ведь не так давно, в Общеимперском законодательстве ввели новое понятие «Сельского туризма».
"Сельский туризм" - туризм, предусматривающий визит сельской местности, небольших городков с населением до тридцати тысяч душ, в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, знакомство с деятельностью и (или) участия в сельхозработах без получения материальной выгоды.
Оказывается, такое направление отдыха очень популярно в других королевствах. Многим интересно попробовать собирать ягоды в эльфийских лесах, посеять пшеницу в людских деревнях или поучаствовать в орочьих гонках верхом на волках.
У этого туризма очень много плюсов:
— это создает возможность заработка для жителей сел и городков
— позволяет сохранить и даже развить самобытную культуру края
— сельский туризм доступен для всех благодаря свою близкому расположению к городам. Нет нужды долго ехать и заниматься оформлением пограничных грамот.
При этом содействие и развитие сельского туризма причислены к направлениям государственной поддержки развития аграрного хозяйства. Идея сельского туризма видится довольно многообещающей и именно поэтому в нее вложили уже больше 520 тысяч (!) тонн чистого золота (то есть 520 миллиардов монет) !
Вот мы и устроили с гномами тут представление для привлечения гостей. Вы только представьте какая будет реклама? Уникальная возможность воочию увидеть создание легендарных гномьих мечей, закаленных в драконьем огне! Да богатеи золото горстями будут швырять. А за сколько мешков изумрудов такой меч уйдет на аукционе…» - Дракон прямо заурчал от удовольствия.
Рыцарь, еще не успокоившийся от кипящего в крови адреналина, закричал : «Ну, а цепь то на хвосте зачем?»
«А, это?» - Дракон осмотрел собственный хвост, как будто видел его впервые. «Так это будет аттракцион – карусель для детишек, и хорошая физическая зарядка для хвоста» - ответил он флегматично и вернулся к раздуванию плавильной печи.
Сэр Каруд еще десять минут стоял не шелохнувшись, стараясь унять дергающийся глаз.