Найти тему
Нина Клевкова

Муж с прицепом, или слишком много Анечки

Эту историю рассказала мне одна приятельница. Поэтому пересскажу её близко к первоисточнику.

Мой муж- очень хороший человек. Добрый, ласковый, порядочный, отличный семьянин и отец. Познакомились мы с ним 6 лет назад, в кино, где он был с маленькой, на тот момент, 8-летней дочерью. Я с улыбкой наблюдала, как он общается с Анечкой, и мне это понравилось. Сама я давно хотела создать семью, родить детей, но со второй половиной мне не везло.

Роман с Сашей развивался стремительно. Уже после 3 месяцев общения я была полностью влюблена в него и приняла предложение о замужестве. Я знала, что с первой женой, матерью Анечки, они прожили около 5 лет. Саша души не чаял в дочери, но отношения с женой и тёщей, которая жила с ними, не сложились. Саша ушёл на съёмную квартиру (куда потом пришла и я), но продолжал общение с ребёнком. Он забирал её на все выходные, праздники, летом ездил с ней на море, его родители брали внучку на дачу почти на весь летний период. Помимо алиментов, Саша помогал прежней семье и с ремонтом, и с обстановкой комнаты дочери, и с одеждой, и с продуктами. Участвовал в жизни девочки, как полноценный отец.

После свадьбы, очень скромной, так как ни муж, ни я, не любим пышных торжеств, мы уехали в свадебное путешествие на 2 недели. После возвращения примерно на неделю у нас поселилась Анечка. Саша уделял мне внимание, выражал любовь и заботу, но девочка была с нами. Я принимала это как должное- считала для себя: что поделать, я ведь вышла замуж за мужчину с ребенком!

Мама Саши в откровенном разговоре со мной поведала мне, что её сын- очень уж ответственный родитель, а прежняя жена этим пользуется. Она не оставила надежды вернуть Сашу в семью, потому и постоянно скидывает ему Анечку. Работа у мамы Ани связана с разъездами, часто её самой не бывает дома по несколько дней в будни, за девочкой смотрит её мать. А в выходные Аня у папы, мама отдыхает. Свекровь посоветовала мне организовывать на уик-энд какие-то мероприятия, чтобы отвлечь мужа. Анечку можно и нужно брать в семью отца, но у отца должна быть и личная жизнь.

Я покупала билеты в театры, мы ездили в гости к моим родителям, живущим в другом городе, навещали на даче мою подругу, праздновали её день рождения...Саша и сам поокупал туры выходного дня в Санкт-Петербург, Суздаль и тому подобное. То есть Анечка уже не проводила у нас все выходные напролёт, мы забирали её частично, на один из выходных или через выходные...

Очень скоро выяснилось, что я жду ребёнка. Муж был на седьмом небе от счастья, я тоже. Тогда встал вопрос с ипотекой. Нужно было покупать свое жильё, и желательно до рождения малыша. Мы ездили по городу, смотрели предложения, разные варианты. Я хотела новостройку, с современными квартирами, Саша склонялся к варианту вторички. Ему очень нравились сталинские дома с высокими потолками и просторными комнатами. В конце концов его вариант победил, мы за месяц до родов переехали в просторную жилплощадь в сталинском доме, в хорошем районе и с неплохим ремонтом. Переделать пока решили только будущую детскую. В течение 10 лет нам предстояло выплачивать ипотеку, денег свободных теперь не было. Мы ждали рождение девочки, возникла необходимость в покупке коляски, кроватки и тому подобное.

Детскую комнату мы обставили скромно и только самым необходимым. Но вот кровати, обычные, большие, ведь детская кроватка- явление временное, муж купил две. Точнее, одну 2-х ярусную. Аня будет там ночевать, сказал он. - Ей нужна своя кровать. Я не спорила, в самом деле, надо.

Примерно за неделю до моих родов Аня гостила у нас уже несколько дней, предстояли новогодние праздники. Муж был дома, занимался устройством кухни. Раздался телефонный звонок- звонила мама Ани.

-Вот, посмотри, - муж показал мне фото на Ватсапп. - Красивая куртка?

Бывшая жена прислала ему фото детской курточки лет на 9, которую хотела купить Ане. Да, очень красивая и качественная вещь, но цена в 18 тысяч несколько ошарашила меня. Я представляла цену детским вещам, собирала приданое своему ребёнку исходя из бюджета, а тут...Учитывая роды, дальнейшие расходы, и уже купленные Ане дорогие подарки..

- Мне нравится все, кроме цены, - сказала я. - Ане и за 5 тысяч можно купить отличную куртку, тем более их и так у нее уже несколько! Да и вырастет она через год, мала станет...

- Но ведь красивая!- заметил муж. - Пусть год пофарсит, потом второй дочери останется!

Тогда я впервые вспылила, орала что-то наподобие: ей новое, а мне обноски, муж просил прощения, обнимал меня, становился на колени.

Фото из интернета для иллюстрации статьи
Фото из интернета для иллюстрации статьи

Курточку купили.

Сейчас у нас уже 2 детей: 5-летняя Полина и годовалая Ира. Я сижу в декретном отпуске, мы выплачиваем ипотеку. 14-летняя Анечка по-прежнему почти живёт в нашей семье, приезжая в любое время дня и ночи. Она, как и раньше, но уже самостоятельно, просит у папы деньги на разные нужды, живёт у нас на всем готовом и элементарно не убирает за собой посуду, швыряет в коридоре грязную обувь. Я делаю ей замечания, которые остаются без ответа. При этом отношения у нас с ней хорошие, она любит сестричек, нянчится с ними. Учится в хорошей школе, посещает платно репетитора по английскому, бассейн и изостудию. Понятно, что за все это платим мы.

Я уже смирилась, что детей у меня трое. Старшая подросток. Главное, муж меня любит, и я его. Но вот иногда я просто думаю: а смогла бы я, как мать Анечки, практически сбагрить своего ребенка на чужую тётю? Отец ведь пропадает на работе, обеспечивая семью и детей.

Нет, я бы точно не смогла.