🔹В ближайшие двенадцать месяцев компания "Щёлково агрохим" планирует зарегистрировать большое количество новинок.
🔹Сенсация нового года — первый четырёхкомпонентный инсектофунгицидный протравитель - ПОЛАРИС КВАТРО, СМЭ. Препарат не имеет аналогов, так как содержит фунгицидные действующие вещества из разных химических классов: имидазолы, триазолы и стробилурины. Благодаря этому ПОЛАРИС КВАТРО, СМЭ обладает широчайшим диапазоном эффективности: различные виды головни, фузариозная и гельминтоспориозная корневые гнили, мучнистая роса, снежная плесень, септориоз, плесневение семян и ряд других болезней, включая узкоспециализированную проблему ячменя — сетчатую пятнистость. При этом наличие действующих веществ с различными механизмами действия сводит к минимуму риски появления резистентных форм патогенов. В свою очередь инсектицидный компонент из класса неоникотиноидов обеспечивает надёжную защиту проростков и всходов от злаковых мух, проволочника, хлебной жужелицы, хлебных блошек, тли, цикадок.
🔹Следующие два препарата являются новыми трактовками хорошо известных протравителей «Щёлково Агрохим»: препаратов БЕНЕФИС, МЭ и ДЕПОЗИТ, МЭ. Эти два продукта объединяет одно общее действующее вещество: металаксил. В протравителе БЕНЕФИС, МЭ его количество составляет 40 г/л, а в препарате ДЕПОЗИТ, МЭ — 30 г/л. Но специалисты компании «Щёлково Агрохим» решили заменить это вещество на его чистый изомер — мефеноксам. Это позволило снизить количество действующего вещества в два раза, тем самым уменьшив токсикологическую нагрузку на окружающую среду, но повысив биологическую эффективность средств защиты.
🔹БЕНЕФИС СУПРИМ, МЭ (50 г/л имазалила + 30 г/л тебуконазола + 20 г/л мефеноксама). Ожидается регистрация этого препарата на озимой/яровой пшенице, яровом ячмене, в том числе пивоваренном, а также сое.
🔹Еще одна новинка – гербицид ФЕМИДА, МД (320 г/л 2,4-Д кислоты + 4,2 г/л хлорсульфурона кислоты). Он предназначен для защиты озимых/яровых пшеницы и ячменя, а также озимой ржи и овса. Спектр его действия — однолетние двудольные, в том числе устойчивые к 2,4-Д, и некоторые виды многолетних сорняков. При этом ФЕМИДА, МД обеспечивает длительный защитный эффект за счёт формирования почвенного экрана.
📌О других новинках читайте в Центре аграрного опыта и инноваций agrovesti.ru.
📌Текст опубликован в журнале «Аграрная Политика» №1 2022 г.