Найти тему
Пурифайеры L`ENERGIE

Можно ли готовить на воде из-под крана и как обезопасить свое здоровье?

Пользователи интернета часто спорят: можно ли готовить на воде из-под крана и на сколько это вредно для здоровья? Если мы наберем водопроводную воду и отнесем в лабораторию на анализ, то в заключении скорее всего будет указано, что содержание химических веществ не превышает нормы СанПина.

Что это значит? Что законодательно в питьевой воде разрешено присутствие хлора, солей, металлов и других веществ.

Давайте разберемся, что именно в составе воды может заставить нас беспокоиться о собственном здоровье и как себе помочь наиболее эффективным способом

1. Хлор 1,2 мг/л (остаточный). Да, действительно, вода должна хлорироваться для борьбы с патогенными микробами. Допустимая норма хлора в воде 1,2 мг на литр. Вроде бы это небольшая концентрация, но запах хлора в воде остается и чувствуется. Предполагается, что остатки хлора нейтрализуются в желудке человека вместе с пищей, и не должны наносить вред организму. Но при использовании водопроводной воды в кулинарии рекомендуется или отстоять ее, или предварительно прокипятить.

Конечно, в малых дозах хлор не отравит вас, но при длительном употреблении воды с его содержанием он способен вызвать рак мочевого пузыря, почек, желудка, кишечника, а также способствует развитию атеросклероза, гипертонии, болезней сердца, анемии.

В результате ряда, проведенных в США исследований ученные пришли к выводу, что эти заболевания распространены прежде всего в тех районах, где для очистки воды используются бо́льшие концентрации хлора.

2. Соли Кальция и Магния. В водопроводной воде содержатся соли кальция и магния. Допустимая по СанПину концентрация — 7–10 мг мг/л солей на литр воды. Существует заблуждение о том, что соли кальция и магния, получаемые из водопроводной воды полезны для организма, но это не совсем так. Соли кальция и магния, соединяясь с животными белками, которые мы получаем из пищи, оседают на стенках пищевода, желудка, кишечника, осложняют их перистальтику (сокращение), вызывают дисбактериоз, нарушают работу ферментов и в конечном итоге при постоянном употреблении отравляют организм, то есть соли получаемые из водопроводной воды не усваиваются организмом должным образом и даже могут нанести вред.

3. Формальдегид. Водопроводную воду озонируют, то есть насыщают кислородом. Звучит отлично! Но мало кто знает, что во время озонирования образуется канцерогенный формальдегид, количество которого нужно строго контролировать. И превышение нормы опасно для человека. Формальдегид вызывает нарушения нервной и иммунной систем организма.

4. Нефтепродукты и ПАВ. Согласно нормам СанПин, в водопроводной воде разрешено небольшое количество нефтепродуктов и поверхностно-активных веществ, которые влияют на нервную систему человека и многое другое. Также допустимо содержание железа в пределах нормы. Эту норму СанПина сложно комментировать, просто задумайтесь о том, что в еде, которую вы готовите на водопроводной воде присутствует нефть и химические добавки.

Мы разобрались лишь с несколькими элементами всего коктейля веществ, содержащегося в водопроводной воде. Рассказать в одной небольшой статье о всех них сложно, но стоит знать, что в воде из-под крана помимо прочего содержатся и такие вещества, которые являются ядами в любой своей форме и при любой концентрации. Это свинец, ртуть, хром, мышьяк, стронций, хлорорганические соединения и многие другие вещества.

Они все тоже нормируются СанПином, но связано это с тем, что муниципальная подготовка воды нигде в мире не имеет задачи подать в кран «максимально чистую» воду. В водопровод подается относительно “безопасная” и разумно дешевая вода, которая не отравит, если ее случайно проглотить в душе или выпить от безысходности.

Поэтому не стоит забывать: вода, соответствующая СанПин как - “питьевая”, не такая уж и чистая для длительного употребления. Это нижняя граница в “рейтинге питьевых вод”, ниже которой жидкости опасные для питья без доочистки.

Итак, мы имеем понимание о некоторых химических элементах в водопроводной воде и с их нормами по СанПину, но есть еще кое-что, из-за чего мы не можем быть уверены, что вода в трубах соответствует этим самым нормам и об этом тоже необходимо задуматься…

Вода в трубах дома не проверяется Роспотребнадзором. Что это значит? Что Водоканалы отвечают за воду в сети, доставленную к зданию. И все пробы воды берут на распределительных узлах. А проблемы внутри дома нигде не учитываются. Например, если в доме или во всем районе старые трубы, то в воде содержится ржавчина. А если из-за ремонтных работ часто отключают воду, то она застаивается в стояке и протухает.

Но это уже проблемы жильцов и управляющей компании, и к санитарным нормам они не имеют отношения. Согласно законодательству, качество водопроводной воды должны проверять ежемесячно и после каждой аварии. Но так ли это на самом деле?

И даже если вы отстаиваете воду в дополнительных емкостях и кипятите перед использованием, в ней все равно будут оставаться вещества, опасные для здоровья. Да, возможно, нарушения проявятся через какое-то время и не у каждого человека.

Система водоснабжения в жилом доме
Система водоснабжения в жилом доме

Но, по подсчетам ученых в среднем за 25 лет употребления воды из крана в организм человека попадает:

  • 109 кг хлора,
  • 25 кг нитратов,
  • 3 кг железа
  • 1 литр бензина.

Этот вред копится десятилетиями, поэтому мы начинаем болеть и «разваливаться», кто в 30 лет, кто в 40, но чаще раньше. Это, по сути, рулетка, кому как повезет. Но стоит ли рисковать и использовать для питья и приготовления пищи непроверенную воду?

Согласитесь, все мы без сомнения хотим — сохранить свое тело здоровым как можно дольше. Так что же мы можем сделать прямо сейчас, чтобы облегчить себе задачу? Каким образом можно очистить водопроводную воду и сделать ее наиболее безопасной и полезной для здоровья?

На российском рынке существует множество бытовых систем очистки воды с различными методами фильтрации. Наиболее эффективным среди них на сегодняшний день является метод фильтрации на основе обратного осмоса, который задерживает все без исключения загрязнения и примеси (бактерии, соли, тяжелые металлы, пестициды, хлор, нитраты, вирусы, нефтепродукты, тригалометаны и все остальное), а для питья подается вода - чистое соединение H2O без каких бы то ни было дополнительных элементов.

Схема работы обратного осмоса
Схема работы обратного осмоса

Но и тут не все однозначно…

Дело в том, что представленные на рынке обратноосмотические системы очистки достаточно сильно различаются по качеству, дополнительному функционалу и соответственно стоимости.

Самые недорогие на наш взгляд рассматривать не имеет смысла, многие производители дешевых обратноосмотических систем используют некачественные фильтры и экономят на других компонентах - такая система не будет полноценно справляться с быстрой и качественной очисткой воды.

Модели, стоимостью от 60-70 тысяч рублей имеют все шансы работать долго и качественно. Хотя не лишены определенных минусов:

в случае размещения “под мойкой”, скорее всего неизбежно тесное соседство с канализацией и мусорным ведром. Периодическое вскрытие системы для обслуживания и замены фильтров будет происходить там же..

очищенная вода в накопительном баке и других внутренних системах застаивается

отсутствует полезный дополнительный функционал: нагрев и охлаждение воды, газация, генерации льда и т.д.,

На вершине этой пирамиды расположились современные устройства по очистке водопроводной воды - пурифайеры, пришедшие на замену устаревшим кулерам.

В этом сегменте стоит присмотреться к получившим мировое признание мощным пурифайерам южнокорейского производства - L`ENERGIE, которые к тому же заменят на кухне чайник, ледогенератор и сифон.

Аппарат подключается напрямую к водопроводу, не понадобятся ни пластиковые баки, ни кувшины.

L`ENERGIE безоговорочный лидер на рынке пурифайеров по качеству фильтрации, функциональности и технологичности.

Это единственные в России настольные пурифайеры, сочетающие в себе:

- функции приготовления горячей/холодной/комнатной/газированной воды и льда

- интеллектуальные системы автоматической ежесуточной и полной еженедельной самоочистки с дезинфекцией

- постоянную рециркуляцию и точно выверенное обновление воды в системах и баках пурифайера, для предотвращения эффекта “стоялой” воды и другое.

Как это работает

Фильтрация на основе метода обратного осмоса

1. Сначала вода поступает в композитный фильтр с угольным блоком, который задерживает взвешенные примеси и частицы.

2. Далее мембранный фильтр методом обратного осмоса с помощью полупроницаемой мембраны (размер пор 0,0001 мкм, 1/1000000 волоса) полностью задерживает тяжелые металлы, бактерии, вирусы и другие мельчайшие загрязнения. Мембрана пропускает только кислород и молекулу воды. (в 2000 раз эффективнее ультра и нанофильтров) и отводит их через трубку дренажной воды.

3. Угольный фильтр финишной очистки качественно улучшает вкус воды, удаляет запахи и растворенные газы.

В результате вы получаете кристально чистую воду, которая по своим свойствам приближена к талой. Эту воду можно спокойно пить без кипячения и использовать для приготовления пищи.

Многофункциональность

Далее очищенная вода накапливается во встроенных баках:

- холодной воды

- воды комнатной температуры

- горячей воды

- льда

- газированной воды

чистая вода во всех этих состояниях доступна в постоянном режиме

Запатентованные системы для поддержания свежести воды

NWPW. Технология постоянной рециркуляции воды внутри системы. Вода медленно, но постоянно течет и понемногу обновляется (на 180 мл. в сутки), и даже если вы какое-то время не пользовались аппаратом, в нем все равно всегда будет чистая и свежая вода.

ACS. Технология автоматической очистки и промывки системы. Пурифайер ежесуточно и еженедельно, в заданное время, промывает все поверхности системы, соприкасающиеся с водой. Раз в неделю даже топится весь лед и намораживается заново из свежей воды.

STERIL. Специальное устройство внутри аппарата автоматически еженедельно генерирует электролизованную воду и промывает ею систему, тем самым обеззараживая внутренние поверхности и предотвращая появление микроорганизмов.

Ознакомиться со всем технологиями подробнее можно на L`ENERGIE.

Удобство, экономия и безопасность

● Функция двухрежимного нагрева позволяет поддерживать температуру горячей воды в баке пурифайера (как термопот) либо быстро нагревать ее по запросу.

● Функция дозированной/постоянной подачи воды облегчает наполнение емкостей разных объемов

● Удобное сенсорное управление

● Система защиты от детей с возможностью отключения горячей, холодной воды и льда

● отсутствие необходимости покупки бутилированной воды

Надежность аппаратов несомненна, производитель предоставляет гарантию — 15 лет. Кроме того, вы можете взять пурифайер на 30-дневный тест-драйв и сами убедиться во всех его преимуществах.

Стильный дизайн и сенсорное управление — пурифайер L`ENERGIE впишется в интерьер любой кухни
Стильный дизайн и сенсорное управление — пурифайер L`ENERGIE впишется в интерьер любой кухни

В заключение, приняв во внимание все факты и доводы, с уверенностью можно сказать, что с пурифайерами L`ENERGIE Вам больше не придется беспокоиться о качестве питьевой воды у вас дома. Ее можно пить, на ней можно готовить пищу, она наиболее безопасна для всех без исключения!

Переходите на сайт L`ENERGIE и выбирайте подходящий для Вас и Вашей семьи пурифайер — это вложение в здоровье.

Для жителей Москвы и МО доставка и установка - бесплатна.