Если в доме есть холодильник, это не означает, что все без исключения продукты должны лежать на его полках. Многим продуктам холод для хранения не требуется, а есть и такие, которым он вреден.
Как рассказал портал WeChat, в них вырабатываются афлатоксины – это ядовитые вещества, являющиеся продуктом обмена веществ, вырабатываемым плесневыми грибами рода Аспергилл, которых насчитывается более 20 видов. Всемирная организация здравоохранения признает афлатоксины канцерогенными. Они особенно опасны для печени.
Какие же продукты не нужно оставлять в холодильнике? Например, специи и приправы. Они и так достаточно долго хранятся. В холодильнике же они начнут отсыревать, и будут вырабатываются афлатоксины.
Не нужен холод тропическим фруктам, таким как бананы или личи. Он их не сохранит, а наоборот ускорит гниение.
Лапша – блюдо, которое лучше всего съедать сразу после приготовления. От хранения в холодильнике она вкуснее и полезнее не станет. Также нет нужды ставить в холод соленые овощи и лекарственные растения, приводит мнение китайского специалиста «ИноСМИ».
Напомним, недавно мы рассказали, почему увлечение витаминными добавками может привести к увеличению веса.