Найти тему

Социальная конструкция детей. Должны ли девочки играть в куклы, а мальчики в машинки?

Мы, женщины, созданы сильными и нежными, созданы чтобы давать жизнь и воспитывать. Мы очень разные, но при этом, одинаковые. Мы создаем жизнь, растим детей, закладываем в их умы механизм поведения в современном обществе. Какое воспитание мы даем своим детям, как мы их одеваем, какие игрушки покупаем?

В этой статье хотелось бы подумать о влиянии родителей на становлении гендера девочек и мальчиков.

Социальная конструкция пола начинается еще до нашего рождения. Будущие родители часто размышляют о поле своего ребенка, находясь в ожидании. Некоторые родители даже устраивают праздники, чтобы раскрыть предполагаемый пол своего ребенка. Это запускает цикл гендерных ожиданий даже для новорожденного, таких как розовые или синие аксессуары в зависимости от пола. Это может продолжаться по мере того, как ребенок становится старше. Это проявляется в том, что мальчики могут играть только с грузовиками, а девочки - с куклами. Многие люди вынуждены выбирать одно или другое, когда дело доходит до того, какие хобби, черты характера и поведение им приписываются и чего от них ждут. Однако, если мы оглянемся на историю, похоже, что понятие гендера менялось. Голубой и розовый не всегда разделялись между полами, и в прошлом мальчики даже носили платья, пока им не исполнилось шесть или семь лет. Вплоть до XX века гендерных различий в одежде для детей не было. До пятилетнего возраста не отличались ни тип наряда, ни его цвет: детей одевали в одинаковые платьица и практически одинаково стригли.

-2

Напишите о ваших размышлениях. Устраиваете ли вы праздники, чтобы раскрыть пол ребенка? Одеваете ли вы своих сыновей в синий, а дочерей в розовый? Считаете ли вы, что так одевать детей правильно, или же это навязано обществом и в реальности эти гендерные цвета никак не влияют на детей? Покупаете ли вы мальчикам конструкторы и машинки, а девочкам куклы, или же даете своим детям полную свободу в выборе игрушек?