Блинчики по-французски Простой рецепт очень вкусных блинчиков приготовьте не пожалеете. Ингредиенты: 0,5 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ч.л.сахара, 2 ст.л.растопленного сливочного масла, Для соуса: 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 2 ст.л.сливочного масла, 3 ст.л.жирных сливок, соль по вкусу. Приготовление: 1.Для приготовления теста:молоко яйца муку сахар и сливочное масло перемешиваем в миксере на слабых оборотах. Затем приготовленное тесто оставляем на 10 минут прикрыв кухонным полотенцем. 2.Для приготовления соуса:сахар масло и лимонный сок соединяем вместе и взбиваем. В полученную смесь добавляем сливки и еще немного взбиваем затем ставим в холодильник. 3.Далее разогреваем блинницу смазываем ее маслом, только один раз когда выпекаем первые блины. Набираем половник теста (у меня специально маленький для блинов) и выпекаем блинчики с каждой стороны по 30 секунд. 4.Одновременно достаем соус из холодильника и подогреваем до полного растворения сахара на оч