Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Вокзальные пирожки из СССР. Очень огромные и вкусные.

Большие, с тонким мучным слоем и большим количеством начинки, каким-то образом распределившейся до самых краев - такие пирожки в былые времена продавали на вокзалах и в школьных столовых.

Казалось, что они просто огромны, хотя вес их около 120 г. И в наше время, благодаря легкости приготовления, скромной себестоимости и прекрасному вкусу, эти вокзальные пирожки домашнего приготовления очень популярны.

Ингредиенты на 11 шт. пирожков стандартного размера:

-2
  • мука в/с - 500 г,
  • картофельный отвар - 300 г,
  • соль - 1/2 маленькой ложки,
  • сахар - 1 большая ложка,
  • дрожжи - 1 маленькая ложка с горкой,
  • постное масло без запаха - 3 большие ложки,
  • очищенный картофель - 500 г,
  • немного укропа и ложка сливочного масла.

Приготовление займет 1,5 часа:

1. Чтобы картофель отварился быстрее, разрезать его на кубики. После закипания посолить.

-3

2. Отмерять 300 г картофельного отвара.

-4

3. Картофель потолочь, добавив для сливочного вкуса масло и рубленый укроп.

-5

4. Муку перемешать с другими сухими ингредиентами.

-6

5. Влить сюда остывший до состояния парного молока отвар.

-7

6. Замесить тесто - оно должно стать однородным, податливым и приятным на ощупь.

-8

7. Вылить на него постное масло.

-9

8. Снова вымесить ставшее скользким и липким тесто, пока оно не приобретет гладкость и шелковистость. Оставить его под крышкой в тепле.

-10

9. Через час замес значительно вырастет в объеме.

-11

10. Обмять его. С помощью весов отделить 11 кусочков по 75-80 г. Подкатать их в шарики.

-12

11. Кружок раскатывать размером 10 см в диаметре. Горкой выложить начинку (1,5 большие ложки).

-13

12. Слепить классический пирожок, тщательно скрепляя соединительный шов.

-14

13. Этим швом положить пирожок на стол и раскатать до 0,5 см.

-15

14. В хорошо разогретом масле обжаривать заготовки с обеих сторон до румяности.

-16

15. Со сковороды перекладывать пирожки сначала на салфетку, чтобы избавиться от поверхностного жира.
16. Дальше изделия складывать друг на друга стопкой.

-17

Эти "вокзальные пирожки", как их называли раньше, моментально разлетаются на перекусы. Ну, а если их смазать еще сметаной, это будет еще вкуснее.

Попробуйте, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются