Найти в Дзене
Cher Cuisinier

Специи: молотая копчёная паприка

Эта пряность (Pimentón de la Vera - перец из Ла Веры, региона западнее Мадрида) получают путём измельчения/перемола спелого красного стручкового перца чили, предварительно медленно окуренного в вертикальных сушилках на дубовых углях в течение 10-15 дней. Необходимость в особом процессе сушки продиктована влажным климатом района Ла Вера. Впервые диковинные заморские плоды чили были завезены в Испанию Христофором Колумбом и с почтением дарованы католическому ордену Иеронимитов на острове Гваделу́па в знак признательности за их поддержку его первой экспедиции 1492-1493 гг.. С тех пор монахи начали культивировать растение и распространили по многочисленным регионам. Кроме особого дымного аромата копчёная паприка даёт блюдам насыщенно-красный цвет. Хранят пряность в герметичных пищевых контейнерах в дали от солнечных лучей. Специя используется как приправа для мясных и овощных блюд, салатов, супов, соусов и подлив. Её добавляют в конце приготовления, чтобы не исчезал насыщенный цвет и особ
Копчёная паприка
Копчёная паприка

Эта пряность (Pimentón de la Vera - перец из Ла Веры, региона западнее Мадрида) получают путём измельчения/перемола спелого красного стручкового перца чили, предварительно медленно окуренного в вертикальных сушилках на дубовых углях в течение 10-15 дней. Необходимость в особом процессе сушки продиктована влажным климатом района Ла Вера.

Впервые диковинные заморские плоды чили были завезены в Испанию Христофором Колумбом и с почтением дарованы католическому ордену Иеронимитов на острове Гваделу́па в знак признательности за их поддержку его первой экспедиции 1492-1493 гг.. С тех пор монахи начали культивировать растение и распространили по многочисленным регионам.

Острый перец чили
Острый перец чили

Кроме особого дымного аромата копчёная паприка даёт блюдам насыщенно-красный цвет. Хранят пряность в герметичных пищевых контейнерах в дали от солнечных лучей.

Специя используется как приправа для мясных и овощных блюд, салатов, супов, соусов и подлив. Её добавляют в конце приготовления, чтобы не исчезал насыщенный цвет и особый аромат. В начале же приготовления копчёная паприка может испортить вкус блюда горечью.

Пиментон из Ла Веры богат тиамином, пантотеновой кислотой, кальцием (Ca), железом (Fe) и фосфором (P). В ее составе содержится большое количество соединений селена (Se), цинка (Zn), натрия (Na), меди (Cu).

Считается, что регулярное употребление данной специи улучшает состояние кожи, улучшает зрение, снабжает организм антиоксидантами, препятствует развитию артрита и заболеваний сердца.