Найти тему
Женская одиночка

Всё-таки Камила, видимо, любимая ученица Этери на данный момент. Тутберидзе сказала про неё то, чего не дождалась Щербакова.

Вот и прошла Церемония закрытия Олимпийских игр в Пекине. Как-то маловато всё же идут такие грандиозные события, как считаете? Или в этот раз напротив все ждали, когда масштабное состязание закончится, ведь на радостные минуты наложились слёзы Камилы Валиевой и дичайшее разочарование Александры Трусовой?

Но главное ждало нас дальше. Спустя практически две недели после приключившегося с уникальной фигуристкой Этери Тутберидзе всё-таки высказалась об этой ситуации, не стесняясь в выражениях.

И именно по этому посту стало ясно, какая из учениц вызывает у неё наибольшее расположение и эмоции.

Казалось бы, Анна Щербакова должна удостоиться наибольшей похвалы, так как именно она получила золото Олимпиады в женском одиночном катании. 17-летняя спортсменка чисто исполнила и короткую программу (которую было решено упростить, чтобы не рисковать), и произвольную (а вот здесь фигуристка исполнила сразу 2 четверных прыжка и свой фирменный каскад, унаследованный от Алины Загитовой - 3 лутц- 3 риттбергер), не забывая отражать на льду задуманную хореографию от Даниила Глейхенгауза.

-2

Но в адрес Ани были сказаны весьма сдержанные слова похвалы, я бы даже назвала это краткой выдержкой из спортивного пути девочки: "много испытаний", "умение отдать больше, чем у неё есть" (вообще сомнительное выражение, как будто у Щербаковой мало талантов, так понимать? но ведь она умеет исполнять сложные прыжки, выкатывает дорожки на высокий уровень, демонстрирует неплохую растяжку).

Хотелось бы услышать в адрес Олимпийской Чемпионки комплименты от тренера, всё-таки второй громкий титул за 2 сезона (первый - Чемпионка Мира 2021). А такое впечатление, будто Аня успешно станцевала на выпускном вечере, а не стала лучшей фигуристкой.

-3

Про Александру Трусову было сказано чуть больше. По крайней мере, Тутберидзе написала, что "непоколебимость спортсменки достойна уважения". И даже отметила, что Саша, возможно, единственная в своём роде. То есть, признала её уникальность.

-4

Камила Валиева вызвала у тренера особо тёплые чувства: "наша звёздочка" - это уже не сухое перечисление фактов.

А то, как Этери Тутберидзе перешла от полуофициального сдержанного тона к сравнению противников их команды и тех, кто не поддержал Камилу, отвернулся от неё, с шакалами... Очень показательно, не правда ли?

-5

Большие эмоции у тренера вызвала только любимая дочка (впрочем, Этери Георгиевна и не скрывала это на интервью у Дмитрия Борисова, что Диана для неё всегда на первом месте).

-6

Не совсем понятно, от каких благ отказались Диана Дэвис и Глеб Смолкин. И, неужели, у танцоров не было чего-то, что было у тренировавшихся и выступавших на пределе своих возможностей Анны Щербаковой, Камилы Валиевой и Александры Трусовой?

Что же Тутберидзе имела ввиду, у вас есть предположения? Поделитесь в комментариях.

Хотелось бы, конечно, этой поддержки для 15-летней Камилы тогда, когда она остро нуждалась в защите, когда проходила перед журналистами, закрыв лицо капюшоном, совсем одна.

-7

А, спустя 2 недели, когда девочка уже несколько дней в Москве - к чему это всё? Или не хотели спугнуть удачу, вызвать неудовольствие судей, которым ещё предстояло судить девушек и спортивные пары, где у Этери Тутберидзе выступали Евгения Тарасова и Владимир Морозов?

Но ведь впереди ещё Чемпионат Мира, хотя до него месяц, и всё забудется, как считаете?