Ученые нашли в огурцах уникальное вещество. Оно улучшает память, снижает риски развития Альцгеймера. Овощ богат минералами, клетчаткой, незаменим при диете и популярен в косметологии. В СНГ огурцы очень любят, но в Европе и других странах им незаслуженно пренебрегают, отдавая предпочтение шпинату и другим листовым. Что выяснили эксперты? Исследованием огурца занимались ученые из научно-исследовательского Института Солка в Сан-Диего. Они установили, что в химическом составе огурцов в избытке содержится физетин. Ученые объясняют, что физетин уникальный природный антиоксидант. Он «чистит» организм от разрушенных клеток. Они накапливаются у человека по мере взросления и старения, физетин положительно влияет на нервную систему. Все эти процессы снижают количество нарушений в работе головного мозга. Тесты на животных Огуречную диету апробировали на лабораторных животных. Оказалось, что в работе их нервной системы и мозга действительно произошли положительные изменения. У испытуемых снижался