В наше время, идёт активная агитация продуктивности. О том как лучше нужно действовать,чтобы быть энергичными и всё успевать. В интернете я видела только положительные стороны продуктивности. Есть ли какие-то минусы в этом новом течение? Есть!Сейчас мы их разберём.
1. Несуществующие идеалы Начнём с Инстаграмма, и как он повлиял на восприятие продуктивности людей. Чаще всего, когда мы смотрим на блогеров, которые успевают сделать массу дел за день, мы не вольно хотим приблизиться к этому результату, но к сожалению не все понимают, что жизнь не идеальная картинка. Не все смогут жить в бушующем ритме, человек устаёт и чаще всего выгорает, когда старается приблизится к своему идеалу.
2. Перфекционизм Людям у которых имеется перфекционизм, одновременно легко и сложно быть продуктивными. С одной стороны они пытаются всё сделать идеально и у них вполне получается, но с другой если что-то идёт не по плану, они переживают сильнейший стресс, а также чувство вины и неудовлетворительностью собой. Это может выльется в серьёзные проблемы с психикой.
3. Течение жизни
Когда ты планируешь, у тебя нет времени наслаждаться спонтанностью жизни. Конечно, необдуманные поступки-это не всегда хорошо, но не в этом прелесть нашего существования? Иногда просто нужно ловить момент и делать, что прикажет душа, а спланировать мы всегда всё успеем.
В продуктивности есть и плюсы, но в этой статье я показала то, о чем чаще всего не говорят.