Найти тему
FoodOboz

Сырные палочки

Оглавление
Сырные палочки
Сырные палочки

Для настоящих ценителей сыра и те, кто просто любит перекусить чем-то вкусненьким. Сырные палочки - очень вкусные, хрустящие и с ощутимой сырной начинкой. Готовятся максимально быстро, легко, с доступных ингредиентов, а также являются отличной альтернативой разным снекам.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт сырных палочек.

Ингредиенты

  • Вода - 450 мл
  • Дрожжи - 1 п
  • Сахар - 1 ст. л
  • Соль - 1 ч. л
  • Пшенная мука - 750 г
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 50 мл + 50 мл для начинки
  • Сыр твердый - 200 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Семена кунжута - 50 г
  • Итальянские травы - 1 ч. л.

Приготовление

  1. К воде добавить сахар и дрожжи. Насыпать 3 ст. л. муки. Хорошо перемешать и оставить для активации дрожжей.
  2. Муку смешать с куркумой, солью и разрыхлителем.
  3. Добавить масло и налить смесь из дрожжей. Замесить тесто. Оставить на 30 минут.
  4. Размять чеснок. Добавить итальянские травы, масло и перец.
  5. Натереть твердый сыр на терке.
  6. Разделить тесто на части и сформировать шарики. Оставить на 10 минут.
  7. Раскачать шарик, намазать начинкою и выложить сыр. Завернуть в палочку.
  8. Намазать каждую палочку водой и посыпать кунжутом.
  9. Выпекать палочки при высокой температуре 20 минут.
Сырные палочки
Сырные палочки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются