Для настоящих ценителей сыра и те, кто просто любит перекусить чем-то вкусненьким. Сырные палочки - очень вкусные, хрустящие и с ощутимой сырной начинкой. Готовятся максимально быстро, легко, с доступных ингредиентов, а также являются отличной альтернативой разным снекам.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт сырных палочек.
Ингредиенты
- Вода - 450 мл
- Дрожжи - 1 п
- Сахар - 1 ст. л
- Соль - 1 ч. л
- Пшенная мука - 750 г
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Растительное масло - 50 мл + 50 мл для начинки
- Сыр твердый - 200 г
- Чеснок - 1 головка
- Семена кунжута - 50 г
- Итальянские травы - 1 ч. л.
Приготовление
- К воде добавить сахар и дрожжи. Насыпать 3 ст. л. муки. Хорошо перемешать и оставить для активации дрожжей.
- Муку смешать с куркумой, солью и разрыхлителем.
- Добавить масло и налить смесь из дрожжей. Замесить тесто. Оставить на 30 минут.
- Размять чеснок. Добавить итальянские травы, масло и перец.
- Натереть твердый сыр на терке.
- Разделить тесто на части и сформировать шарики. Оставить на 10 минут.
- Раскачать шарик, намазать начинкою и выложить сыр. Завернуть в палочку.
- Намазать каждую палочку водой и посыпать кунжутом.
- Выпекать палочки при высокой температуре 20 минут.
Источник FoodOboz.