Найти в Дзене
Издательство ПЛАНЖ

Отношение британских лабрадоров-ретриверов и австралийских героиновых наркоманов к неудобствам КОВИД-19

В наши циничные прагматичные времена редко встречаются образцы настоящей честной науки, которая определяется как скрупулёзное производство чистого знания без оглядки на мир наживы и чистогана, без внимания к сиюминутным потребностям общества и неосознанным импульсам потребителей.

Чистое знание обязательно поможет человечеству. Ну или хоть кому-то поможет. Предотвратит слезу ребёнка. Возможно, не завтра. Возможно, через сто лет. Но обязательно поможет и предотвратит! Не важно, что мы не доживём. Важно, что чистое знание - это восторг, честь и совесть. Необходимо использовать каждую возможность для получения чистого знания. Увы, почти все забыли об этом под давлением сомнительных и непрофессиональных трубадуров прикладной науки и, прости господи, "инноваций".

В сегодняшнем выпуске «Новостей Чистой Науки» мы расскажем о двух работах, которые показывают, что ще не сгинела чистая наука и есть у неё бойцы.

-2

В первом ряду стоят, конечно, британские учёные, которые представляют нам неплохо профинансированную статью под названием "Влияние пандемии КОВИД-19 на британских лабрадоров-ретриверов". В предисловии объясняется, что многие лабрадоры-ретриверы подверглись в результате пандемии невзгодам, таким как 1) неудобство от частой смены хозяев, 2) беспокойство от редких прогулок, 3) переживание за хозяина, который тоже о чём-то своём беспокоится, 4) ограничение доступа к ветеринару.

В предлагаемом вам исследовании эти факторы были изучены, оцифрованы и сведены в регрессионную модель, позволяющую оптимизировать будущие пандемии. Читать внимательно и до конца!

ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРЕВОДЧИКА: Исследование проведено в Эдинбурге в университете, название которого я даже стесняюсь перевести на русский, поэтому, дорогие читатели, дальше вы уже сами: Royal Dick School of Veterinary Studies. Тех, кто отважится на перевод, предостерегаю от уточняющих вопросов. Меньше знаешь, лучше спишь!

-3

Вторыми в сегодняшнем выпуске идут сотрудники австралийского госнаркоконтроля, которые представляют статью под названием "Принятие ковидных вакцин австралийскими героиновыми торчками на игле". В предисловии объясняется, что многие героиновые наркоманы, которые выбрали частые инъекции, подверглись в результате пандемии невзгодам, таким как 1) проблемы с соблюдением социальной дистанции в притонах, 2) ненадёжность противовирусных мер на пике прихода, 3) опасность от сопутствующих заболеваний, прежде всего гепатита и СПИДа.

-4

Исследователи предположили, что героиновые наркоманы должны с радостью защититься от КОВИДа! Как-то глупо им противиться лишнему уколу, особенно, если они на дозе. Каково же было удивление исследователей, когда они неоспоримо доказали, что наркоманы являются даже большими антиваксерами, чем те обычные серые скушные антиваксеры, которые почему-то решили не колоться. В среднем по Австралии в среде населения антиваксеров порядка 40%, а в среде активных героиновых психонавтов – более 50%! Кто бы мог подумать. Коллектив авторов думает о патентовании этого исследования.

-5

Австралийских коллег огорчило, что среди Сан-Диеговских героиновых наркоманов нашлось всего 35% антиваксеров, что указывает на меньшую вменяемость австралийцев по сравнению с американцами, хотя для многих героев исследования вменяемость – это скорее порок, чем доблесть. Одним из последствий такого факта является то, что огромная часть наркоманов не может определиться со своим отношением к вакцинам.

Первым делом учёные проверили, находятся ли эти наркоманы в трезвом состоянии и да, даже в трезвом состоянии те, кто выбирает иглу, не могут определиться со своим отношением к вакцине. Это, конечно, было ожидаемо, ибо какие там мысли под героином, но учёные всё таки огорчились и пошли искать город, в котором будет наименьшее количество неопределившихся. То есть, по стечению местных климатических и, конечно, социокультурных явлений, все наркоманы в этом городе знают, за прививку они или против.

-6

Учёные с огромным интересом искали этот город, ибо, если человек хоть как-то определился, с ним уже можно разговаривать и иметь дело. И вот тут учёных поджидала находка, ради которой можно было затевать всё это исследование и которое наверняка послужит многим поколениям в будущем. Учёные нашли такой город. Он называется «Дарвин».