Всем привет! Сегодня я готовлю необычные блины, без муки. Блины с манной крупой и овсяными хлопьями. Они получаются мягкие, пористые и очень вкусные. И их Легко приготовить! В миску, в которой буду замешивать тесто, насыпаю 180 г манной крупы, 90 г овсяных хлопьев со временем варки три или пять минут и немного перемешиваю их, делая в центре небольшое углубление. Добавляю к ним 500 мл кефира, все тщательно перемешиваю и оставляю смесь постоять примерно часа на два, чтобы манка и хлопья набухли. После этого в отдельную небольшую миску разбиваю 3 куриных яйца, кладу 60 г сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, 5 г разрыхлителя и все тщательно перемешиваю венчиком, чтобы получилась однородная масса, а соль и сахар растворились. Переливаю ее в миску с набухшими манной крупой и овсяными хлопьями и все тщательно перемешиваю. Сразу начинаю печь блины. Блинную сковороду хорошо прогреваю, смазываю небольшим количеством растительного масла, выливаю в сковороду
Готовлю необычные блины. Блины с манной крупой и овсяными хлопьями. Легко приготовить!
21 февраля 202221 фев 2022
257
1 мин