Всем привет! Сегодня я готовлю необычные блины, без муки. Блины с манной крупой и овсяными хлопьями. Они получаются мягкие, пористые и очень вкусные. И их Легко приготовить!
В миску, в которой буду замешивать тесто, насыпаю 180 г манной крупы, 90 г овсяных хлопьев со временем варки три или пять минут и немного перемешиваю их, делая в центре небольшое углубление.
Добавляю к ним 500 мл кефира, все тщательно перемешиваю и оставляю смесь постоять примерно часа на два, чтобы манка и хлопья набухли.
После этого в отдельную небольшую миску разбиваю 3 куриных яйца, кладу 60 г сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, 5 г разрыхлителя и все тщательно перемешиваю венчиком, чтобы получилась однородная масса, а соль и сахар растворились.
Переливаю ее в миску с набухшими манной крупой и овсяными хлопьями и все тщательно перемешиваю. Сразу начинаю печь блины.
Блинную сковороду хорошо прогреваю, смазываю небольшим количеством растительного масла, выливаю в сковороду немного теста и равномерно его по ней распределяю. Если тесто получилось очень густое, то можно разбавить его небольшим количеством воды, молока или кефира.
Пеку, как обычные блины. Когда поверхность теста станет матовой, я блин переворачиваю и обжариваю его с другой стороны до золотистого цвета.
Блины получаются мягкие, пористые, нежные и очень вкусные. И их Легко приготовить!
Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты:
манная крупа - 180 г (1 ст.)
овсяные хлопья (со временем варки 3 - 5 минут) - 90 г (1 ст.)
кефир (у меня жирностью 3,2%) - 500 мл (2 ст.)
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 60 г (3 ст.л. с горкой)
соль - щепотка
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. с горкой)