"Всем привет@all"
Как приготовить пиццу на тонком тесте
Таким лакомством как пицца, частенько себя любимую балуют. И с целью вкусно полакомиться отправляются в пиццерию. Там конечно же играет выбор пицц, со всевозможными начинками и что не мало важно с разной плотностью. Кто любит пиццу на пушистом поднятом тесте, а кто-то на тоненьком тесте. Особенно соблазняют фото пицц в меню.
Вот именно в этом рецепте пойдет речь о том, как готовить пиццу на тонком тесте в дома. Пицца как на фото в пиццерии.
Рецепт очень прост и не много времени. Такую тонкую пиццу можно приготовить за 20 минут.
Сейчас я Вам расскажу, как сделать ее.
Начнем все по порядку.
Ингредиенты для теста: 175 грамм просеянной муки 125 миллилитров теплой кипяченной воды 1 чайная ложка с выраженными дрожжами 1, 5 чайная ложка соли 1 столовая ложка растительного масла
Ингредиенты для начинки: Здесь присутствуют все, что Вам нужно по душе. В моем случае: Колбаса салями Колбаса сухая Майонез Кетчуп Сыр твердый Огурец маринованный Зелень (укроп)
Начнём! Первым делом нужно включить духовку для разогрева до 180 градусов. И приступаем к приготовлению тонкого теста. Подготовим сразу глубокую, чистую и сухую миску, муку, дрожжи, масло, соль, воду.
Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем к ней соль и дрожжи. Перемешиваем.
Берем стакан с теплой водой и в нем накапливается растительное масло. Затем тонкой струйкой вливаем его в муку и при этом перемешиваем вилочкой.
Доводим его до окончательного вида эластичного теста вымешиванием руками. Но не стоит вымешивать более 2х-3х минут.
Готовое тесто отставляем, и приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем колбаску необходимыми кольцами, трем сыром на мелкую терку, и нарезаем несколько колечек огурца.
Начинка подготовлена ??и теперь возвращаемся к тесту.
Делим его на две половины.
С помощью скалки или стеклянной частицы раскатываем тесто на струшенной мукой поверхности.
Теперь занимаемся бортиками. Для этого в блюдце наливаем не большое количество питьевой воды, окунаем в кончики пальцев и смачиваем края.
И загибаем край во вход.
В результате обнаружилась вот такая красота.
На подготовленный против малой скорости передвижения наш механизм. Смазываем кетчупом и майонезом.
Выкладываем начинку слоями.
И в конце присыпаем сыром.
Отправляемся в духовку.
Через 15-20 минут достаем вот такую ??пиццу на тонком тесте. На фото ниже видно, что она дествительно на тонком тесте.
Со второй частью теста расправляемся также. Я вторую пиццу сделала чуть по другому.
А после слоя начинки смазала майонезом. Так она будет сочнее.
А после уже притрусила сыром.