Найти тему
Галина Колоцей

Торт, который получается всегда, который осилит даже начинающий кондитер

-2

Торт Черепаха или Шишка

Вам потребуются:

Для теста-

Яйцо 6 штук

Сахар 1.5 стакана

Какао 2 столовые ложки

Сода 2 чайные ложки

Сок лимона или уксус (лучше сок лимона)

Мука пшеничная 2 стакана

Крем-

Сметана 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 гр

Какао 2 столовые ложки

Глазурь-

Какао 5 столовых ложек

Масло Сливочное 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Для теста 6 яиц слегка взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, 2 столовые ложки какао, 2 чайных ложки соды загасить уксусом или лимонным соком, добавить ванилин или ванильный сахар. Тесто по густоте получается как на оладьи. Чайной ложкой выкладывать тесто на противень смазанный маслом, выложить перманентной бумагой выпекаем лепешки минут 10-15 в жаркой духовке. В оставшуюся небольшую часть теста добавляем немного муки и отдельно выпекаем голову,лапки и хвост. Если вы печете Шишку, то заморачиваться с лапками нет необходимости.

Для крема смешать 2 стакана сметаны, 200 гр слив масла и 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао. В слив масле, которое согрелось при комнатной температуре, раствор ть сахар и какао. Добавить сметану и тщательно размешать.

Теперь нанизываем каждую лепешку на вилку, обмакиваем в крем, укладываем на блюдо в несколько слоев горкой в форме черепахи.

Глазурь: 5 столовых ложек какао, 1 столовая ложка масла, 5 стол ложек молока, 2 стол ложки сахара, смешать, довести до кипения, чуть охладить и полить сверху. Можно глазурью полить несколько раз и на ночь в холод.

Можно использовать кондитерскую посылку. Лучше посыпать сразу после нанесения глазури.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются