Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Нежные и мягкие как бархат! Молочные бездрожжевые пышные блинчики!

Оглавление

Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Уверена, что у каждого из вас есть рецепт самых любимых блинчиков, а то и не один!

А сегодня покажу вам еще один способ приготовления молочных бездрожжевых блинчиков, которые на ощупь получаются мягкими, воздушными и нежными как бархат.

Пошаговый рецепт:

Разделяем 4 яйца на белки и желтки - белки пока отставляем в сторону, а в чашу с желтками добавляем 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, все хорошо растираем венчиком.

У меня в кувшине 600 мл молока, примерно половину вливаем в чашу, перемешиваем, всыпаем 200 г просеянной муки и растираем тесто, пока не останется комочков.

-2

Частями вливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Туда же добавляем 2 ст.л. растительного масла, еще раз перемешиваем и на некоторое время отставляем в сторонку.

-3

Пока клейковина муки набухает, займемся белками - 4 белка взбиваем миксером до пышной пены.

-4

Частями, в несколько приемов вводим взбитые белки в блинное тесто и хорошо перемешиваем венчиком до получения очень легкого, воздушного и нежного теста.

-5

Оно не должно быть густым, иначе за счет яичной пены вам будет трудно его распределить по сковороде.

По консистенции оно очень похоже на растаявшее мороженое и, если чувствуете, что оно все же густовато, смело добавьте еще 50 мл молока и перемешайте.

-6

Устанавливаем блинную сковородку на плиту и как следует ее разогреваем!

Смазываем ее маслом, наливаем пышное тесто, распределяем его по всей поверхности и печем с двух сторон до красивого золотистого цвета - кому-то нравятся светлые блинчики, кому-то румяные.

-7

Тонкими эти блинчики не назовешь - на ощупь и по консистенции они ближе к дрожжевому тесту, хотя ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя в этом рецепте нет - пышность им придают взбитые белки!

Диаметр моей сковороды 23 см и для такого теста она великовата, эти блинчики лучше печь на маленьких сковородках.

-8

В результате, из этого количества теста получается 20 больших и довольно пышных блинов - несмотря на то, что они совсем не тоненькие, блинчики довольно мягкие и нежные, как бархатный платочек, они прекрасно сворачиваются в трубочку или складываются треугольником, при этом не рвутся и не ломаются!

Готовые блинчики можно смазать сметаной или растопленным маслом, сложить стопкой и отправить томиться в духовку, разогретую до 90°C или просто подать с медом, вареньем или сгущенкой!

Готовьте с любовью и удовольствием!

Список ингредиентов:

  • 4 яйца (4 белка + 4 желтка)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1ст.л. сахара
  • 600 - 650 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Масло для смазывания сковороды

Выход: 20 шт Ø 23-24 см

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов