Это очень простой, но эффектный рецепт от Олены Исламкиной – двухслойный торт выглядит нарядно и празднично. Для тех, кто достиг кето дзена – небольшой лайхфак, как приготовить кето торт по-настоящему жирным
Десерты – необязательная часть кетодиеты. Настолько, что те, кто придерживаются низкоуглеводного рациона давно, в лучшем случае ограничиваются несколькими дольками шоколада без сахара или ягодами и предпочитают не заморачиваться со сложными рецептами тортов. Но по торжественным случаям все-таки берут в руки спатулу. Вот и я в Зоин день рождения приготовила на скорую руку двухслойный кето торт, который оказался таким простым в исполнении, что рецепт стал любимым. Теперь в гости – со своим угощением. И хозяева рады, и кето принципы целы.
В рецепте этого двухслойного кето торта вы обнаружите гусиный жир. Много гусиного жира. Просто у меня кончилось сливочное масло, зато его было много. Я знала, что многие шефы мирового уровня используют животные жиры в десертах. Так что смело заменила сливочное масло жиром. И не пожалела. Кето торт от этого только выиграл. Он получился влажным и очень нежным.
Вы можете приготовить двухслойный торт на сливочном масле, заменив им жир в пропорции один к одному. Или смешать жиры. Аллюлозу в этом рецепте кето торта можно заменить на эритритол. Лучше – в виде пудры. Но если есть выбор, аллюлоза подходит больше – она придает выпечке немного карамельный вкус.
Ингредиенты:
Шоколадный корж
- 5 яиц
- 5 ст.л. аллюлозы
- 5 ст.л. гусиного жира или сливочного масла
- 75 г порошка какао (5 ст.л)
- 1 щепотка разрыхлителя
- 20 г кокосовой муки (1 ст.л. с верхом)
- 1 горсть орехов (пекан, грецкие, миндаль – на ваш вкус)
- 4 дольки шоколада без сахара
Ванильный корж
- 5 яиц
- 5 ст.л. гусиного жира
- 75 г аллюлозы (5 ст.л.)
- 1 щепотка разрыхлителя
- 60-75 г кокосовой муки (4-5 ст.л.)
- 1 капля ванили
Крем
- 400 г мягкого сыра "филадельфия"
- 80 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 60 г аллюлозы
ШАГ 1
На водяной бане топим жир/масло для шоколадного коржа. Добавляем в теплое масло какао.
ШАГ 2
В отдельной миске взбиваем яйца. Когда жир чуть остынет, струйкой вливаем в яйца, продолжая взбивать. Добавляем сыпучие ингредиенты, тщательно размешиваем. Масса должна получиться негустой, тягучей. Добавляем рубленые орехи и шоколад. Отправляем в духовку, нагретую до 180 °С. Ставим таймер на 15 минут.
ШАГ3
Проделываем те же манипуляции с ванильным коржом – топим жир, взбиваем яйца, соединяем, добавляем сыпучие ингредиенты и ваниль. Ставим к шоколадному коржу и заряжаем второй таймер.
ШАГ 4
Пока коржи готовятся, взбиваем масло и сыр комнатной температуры, добавляем туда аллюлозу и, по желанию, протертые ягоды или какао – для цвета.
ШАГ 5
Даем коржам остыть. Смазываем нижний, прокладываем ягодами. Устанавливаем верхний, смазываем, украшаем ягодами, орехами, шоколадом.
Еще больше рецептов - здесь.