Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Эти котлеты "кёфте" вы вряд ли готовили. Люблю простые рецепты из мяса

Попробуйте приготовить кефте по настоящему турецкому рецепту. Они удивят даже гурмана своим интересным вкусом. По внешнему виду, кефте напоминают котлеты.

Чтобы приготовить турецкие котлеты, у вас в наличии должны быть такие продукты:

Для кефте:

· фарш 1000 грамм;
· по одной чайной ложке специй:
· соль;
· черный перец;
· красный перец чили;
· паприка;
· тмин;
· кориандр;
· 1 ст.л. натертого чеснока;
· 0,5 ст. петрушки;
· лук - 100 грамм;
· растительное масло.

Для соуса:

· 2 ст.л. майонеза;
· 1 ст.л. йогурта;
· 1 ст.л. кетчупа;
· 0,5 ст.л. уксуса;
· черный перец.

Смешиваем говяжий фарш с измельченным в мясорубке луком. Дополняем набором специй, солью.

Измельчаем зелень и перемешиваем с фаршем.

-2

В качестве зелени можно использовать перья зеленого лука. На 1 килограмм мяса достаточно около 100 грамм зелени. Если вы не против тмина, можете его также добавить.

Фарш оставляем в холодильнике на 30 минут.

Секрет этих котлет не только в определенном наборе специй, но и в особом соусе. Для приготовления соуса смешиваем майонез с натуральным йогуртом и кетчупом.

-3

Вливаем к ним 0,5 столовой ложки уксуса и всыпаем черный молотый перец.

-4

Перемешиваем продукты. Консистенция должна быть однородной.

-5

На самом деле с такими котлетами хорошо сочетаются разные пряные соусы, так что можете поэкспериментировать. Но по традиции в Турции подают к кефте соусы на майонезе, кетчупе и специях. Добавляют в них даже тмин.

Формируем котлеты. Чтобы было удобнее работать с фаршем, смачивайте руки в воде. Сформировали котлету и придавливаем ее пальцами сверху, чтобы она стала плоской.

-6

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. Готовим котлеты на среднем огне. Обжариваем их до золотистого цвета. Обязательно с 2-х сторон. Следите, чтобы они не подгорали. Возможно, в процессе приготовления придется добавить еще немного масла. Как только одна сторона подрумянилась, переворачивайте кефте на другой бок и обжаривайте до румяной корочки. На это у меня уходит в среднем 5-7 минут.

-7

К мясу обжарим на сковороде с растительным маслом помидоры, острый перец и лук. Овощи можно нарезать на крупные части.

-8

Получаются котлеты с особым утонченным вкусом, ароматные, аппетитные. Мне нравятся многие рецепты из турецкой кухни и в ближайшее время я поделюсь с вами еще парочкой проверенных мною рецептов. Если вам они интересны ставьте под статьей «+».

-9

Подписывайтесь на наш канал «Что готовить», чтобы не пропустить ничего интересного!

Рецепт кефте всем рекомендую, котлеты получаются сочными, вкусными и будьте готовы, что улетают они с кастрюли очень быстро, так что готовьте сразу большую порцию на всю семью.

А вот тут есть еще один интересный рецепт, посмотрите его – будет полезно!