Попробуйте приготовить кефте по настоящему турецкому рецепту. Они удивят даже гурмана своим интересным вкусом. По внешнему виду, кефте напоминают котлеты.
Чтобы приготовить турецкие котлеты, у вас в наличии должны быть такие продукты:
Для кефте:
· фарш 1000 грамм;
· по одной чайной ложке специй:
· соль;
· черный перец;
· красный перец чили;
· паприка;
· тмин;
· кориандр;
· 1 ст.л. натертого чеснока;
· 0,5 ст. петрушки;
· лук - 100 грамм;
· растительное масло.
Для соуса:
· 2 ст.л. майонеза;
· 1 ст.л. йогурта;
· 1 ст.л. кетчупа;
· 0,5 ст.л. уксуса;
· черный перец.
Смешиваем говяжий фарш с измельченным в мясорубке луком. Дополняем набором специй, солью.
Измельчаем зелень и перемешиваем с фаршем.
В качестве зелени можно использовать перья зеленого лука. На 1 килограмм мяса достаточно около 100 грамм зелени. Если вы не против тмина, можете его также добавить.
Фарш оставляем в холодильнике на 30 минут.
Секрет этих котлет не только в определенном наборе специй, но и в особом соусе. Для приготовления соуса смешиваем майонез с натуральным йогуртом и кетчупом.
Вливаем к ним 0,5 столовой ложки уксуса и всыпаем черный молотый перец.
Перемешиваем продукты. Консистенция должна быть однородной.
На самом деле с такими котлетами хорошо сочетаются разные пряные соусы, так что можете поэкспериментировать. Но по традиции в Турции подают к кефте соусы на майонезе, кетчупе и специях. Добавляют в них даже тмин.
Формируем котлеты. Чтобы было удобнее работать с фаршем, смачивайте руки в воде. Сформировали котлету и придавливаем ее пальцами сверху, чтобы она стала плоской.
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. Готовим котлеты на среднем огне. Обжариваем их до золотистого цвета. Обязательно с 2-х сторон. Следите, чтобы они не подгорали. Возможно, в процессе приготовления придется добавить еще немного масла. Как только одна сторона подрумянилась, переворачивайте кефте на другой бок и обжаривайте до румяной корочки. На это у меня уходит в среднем 5-7 минут.
К мясу обжарим на сковороде с растительным маслом помидоры, острый перец и лук. Овощи можно нарезать на крупные части.
Получаются котлеты с особым утонченным вкусом, ароматные, аппетитные. Мне нравятся многие рецепты из турецкой кухни и в ближайшее время я поделюсь с вами еще парочкой проверенных мною рецептов. Если вам они интересны ставьте под статьей «+».
Подписывайтесь на наш канал «Что готовить», чтобы не пропустить ничего интересного!
Рецепт кефте всем рекомендую, котлеты получаются сочными, вкусными и будьте готовы, что улетают они с кастрюли очень быстро, так что готовьте сразу большую порцию на всю семью.
А вот тут есть еще один интересный рецепт, посмотрите его – будет полезно!