Готовим настоящие советские вафли в вафельнице по классическому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1/2 стакана
- Масло - 2 ст. ложки
- Мука - 1,5 стакана
- Сливки - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Масло для жаренья - 1 ст. ложка
Для крема:
- Густые сливки - 1,5 стакана
- Сахарная пудра
Масло хорошо растереть, добавить растертые с сахаром желтки, снова растереть, добавить муку, сливки, взбитые белки. Осторожно перемешать и посуду с тестом поставить в холодную воду.
Вафельницу нагреть с обеих сторон, смазать маслом, налить в неё пару ложек теста. Форму закрыть и обжарить вафли сперва с одной, потом с другой стороны.
Сливки взбить в густую пену, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Брать по две остывшие вафли, одну из них смазать взбитыми сливками, а другой накрыть.
Вафли подать к столу с соусом из ягодного сока.
Готовьте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита:)