Итак, нам понадобятся сливки 22%
Взяла эти, так как они более комфортные в использовании.
Молоко:
Берём стандартное, 3,2%
Соединяем молоко и сливки , соотношение 1:1
Прогреваем до более тёплого состояния и всыпаем туда сыр пармезан.
Мы используем вот такой.
Теперь наша смесь нагрелась и кидаем туда сыр.
Убавляем, и медленно помешиваем всю эту конструкцию. Так, чтобы не прилипло.
Добавляем соль, перец и специи по вкусу, я добавила ещё немного карри, для цвета и запаха.
Все растворяем и соус готов!
Соус можно подавать как к картошке с курочкой, так и использовать на макарошки.
Приятного аппетита!
Надеюсь, статья вам понравилась!
Подписывайся, ставь лайк и скоро будет ещё интереснее!