Найти тему

Паста карбонара

Что нам понадобится:

1. Спагетти - 250 г.

2. Бекон - 150 г.

3. Желток - 2 шт.

4. Сливки 20% и больше - 200 мл.

5. Перец/соль - по вкусу

6. Пармезан - по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

2. Бекон обжариваем до золотистости.

3. Для соуса смешиваем желтки со сливками до однородности, перчим.

4. Соединяем бекон со спагетти, добавляем половник воды в которой они варились.

5. Выключаем огонь, соединяем с соусом, перемешиваем, включаем маленький огонь и постоянно мешаем еще пару минут. Можно подавать, посыпав пармезаном.

Еда
6,93 млн интересуются