Продолжаю смотреть разные кулинарные кинофильмы и рассказывать вам. Сегодня посмотрел сравнительно новую (2020) датскую ленту под названием "Вкус жизни". Не путать с No reservations 2007 года. Просто у наших локализаторов такая развитая фантазия, что названия повторяются. Здесь мы имеем дело с холодным северным кино. Блеклая цветовая гамма, напряженные лица актеров, тяжелая семейная драма в сюжете. Это очень вязкое и тягучее кино. Семейная пара Мэгги и Карстен уже десять лет владеют совместным рестораном. Карстен – недооценённый шеф-повар, который мечтает о мишленовской звезде. В своём стремлении к мечте он зачастую забывает и о личных отношениях, и о семье, и о детях. Его жена Мэгги старается помогать мужу в работе, но чувствует, как его холодность отталкивает её. Нам ретроспективно показывают сцены знакомства главных героев, их семейной жизни и, конечно, адьюльтера. Ну, а потом мы все долго и печально разбираемся с последствиями. На фоне идут кадры с красивой едой, которую готовит К