Найти тему
Щи-борщи

Чизкейк шоколадный. Придётся повозиться, но оно того стоит.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк.

Для начала подготавливаем песочную основу. Нам понадобится:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сахара
  • 30 гр. какао
  • 250 гр. муки 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 40 мл. молока

Сливочное масло достаю из холодильника на 30 минут, оно должно быть мягкое.

Просеиваю муку с какао, добавляю сахар, сахарную пудру и соль, сливочное масло( 60 гр.)

Растираю руками

-2

Добавляю яйцо и замешиваю тесто (яйцо должно быть комнатной температуры)

-3

Раскатываю на силиконовом коврике

-4

выпекаю 20 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.

Далее измельчаю в крошку в блендере.

-5

Добавляю 60 гр. растопленного сливочного масла и 40 мл. молока

В форму выкладываю полученную крошку, утрамбовываю стаканом

-8

Основа готова, приступаю к приготовлению сырной массы. Понадобится:

  • 340 гр. сливочного сыра
  • 80 гр. апельсинового сока
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. сливок 33 % жирности
  • 7 гр. желатина
  • 42 мл. молока для замачивания желатина
  • цедра 1/2 апельсина

Желатин заливаю холодным молоком и даю набухнуть.

-9

К сыру добавляю сахарную пудру, сок и цедру апельсина

-10

Перемешиваю миксером, добавляю сливки

-11

Желатин подогреваю в микроволновке, добавляю в сырную массу, перемешиваю.

-12

Далее готовлю шоколадную сырную массу. Понадобится:

  • 300 гр. сливочного сыра
  • 80 гр. темного шоколада
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 120 гр. сливок 33%
  • 4 гр. желатина
  • 24 гр. молока для замачивания желатина

Желатин заливаю холодным молоком, даю набухнуть.

-13

Растоплю шоколад в микроволновке.

К сыру добавлю сахарную пудру, перемешаю миксером, добавлю сливки, мешаю до однородности

-14

-15

Добавляю растопленный шоколад и быстро взбиваю на высоких скоростях. В микроволновке разогреваю желатин, добавляю в сырную массу, перемешиваю до однородности.

Собираю чизкейк) Хаотично выкладываю то одну сырную массу, то другу. в форму с основой

-16

-17

Разравниваю поверхность

-18

Украшаю шоколадной глазурью, для этого беру 40 гр. шоколада и 40 гр. сливок 33 %, подогреваю шоколад и сливки , перемешиваю до однородности.

-19

Выливаю глазурь на чизкейк

-20

-21

Убираю в холодильник на 15-20 минут.

-22

-23

Приятного аппетита!