Шоколадно-апельсиновый чизкейк.
Для начала подготавливаем песочную основу. Нам понадобится:
- 120 гр. сливочного масла
- 40 гр. сахара
- 30 гр. какао
- 250 гр. муки 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 40 мл. молока
Сливочное масло достаю из холодильника на 30 минут, оно должно быть мягкое.
Просеиваю муку с какао, добавляю сахар, сахарную пудру и соль, сливочное масло( 60 гр.)
Растираю руками
Добавляю яйцо и замешиваю тесто (яйцо должно быть комнатной температуры)
Раскатываю на силиконовом коврике
выпекаю 20 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.
Далее измельчаю в крошку в блендере.
Добавляю 60 гр. растопленного сливочного масла и 40 мл. молока
В форму выкладываю полученную крошку, утрамбовываю стаканом
Основа готова, приступаю к приготовлению сырной массы. Понадобится:
- 340 гр. сливочного сыра
- 80 гр. апельсинового сока
- 60 гр. сахарной пудры
- 50 гр. сливок 33 % жирности
- 7 гр. желатина
- 42 мл. молока для замачивания желатина
- цедра 1/2 апельсина
Желатин заливаю холодным молоком и даю набухнуть.
К сыру добавляю сахарную пудру, сок и цедру апельсина
Перемешиваю миксером, добавляю сливки
Желатин подогреваю в микроволновке, добавляю в сырную массу, перемешиваю.
Далее готовлю шоколадную сырную массу. Понадобится:
- 300 гр. сливочного сыра
- 80 гр. темного шоколада
- 40 гр. сахарной пудры
- 120 гр. сливок 33%
- 4 гр. желатина
- 24 гр. молока для замачивания желатина
Желатин заливаю холодным молоком, даю набухнуть.
Растоплю шоколад в микроволновке.
К сыру добавлю сахарную пудру, перемешаю миксером, добавлю сливки, мешаю до однородности
Добавляю растопленный шоколад и быстро взбиваю на высоких скоростях. В микроволновке разогреваю желатин, добавляю в сырную массу, перемешиваю до однородности.
Собираю чизкейк) Хаотично выкладываю то одну сырную массу, то другу. в форму с основой
Разравниваю поверхность
Украшаю шоколадной глазурью, для этого беру 40 гр. шоколада и 40 гр. сливок 33 %, подогреваю шоколад и сливки , перемешиваю до однородности.
Выливаю глазурь на чизкейк
Убираю в холодильник на 15-20 минут.
Приятного аппетита!