Людям свойственно ошибаться, но некоторые наши действия могут отразиться на нас не лучшим образом.
Так и граждане, решившие подать заявление на процедуру банкротства, могут совершить нежелательные действия, которыми могут навредить себе и существенно усложнить процедуру банкротства. Давайте остановимся на том, чего никак нельзя делать перед тем, как инициировать банкротство гражданина.
Во-первых, не стоит переписывать/продавать имущество. Помните, все сделки за последние 3 года будут изучаться судом и могут быть оспорены. А если окажется, что стоимость «отписанного» имущества выше суммы долга, суд может предположить, что должник решил подать заявление на процедуру банкротства преднамеренно. Как следствие, суд может отказать в списании долгов.
Во-вторых, не допускается сокрытие дохода и имущества. Также нельзя не предоставлять необходимые документы в суд и финансовому управляющему или предоставлять поддельные документы. Финансовый управляющий и судья сочтут такое поведение за недобросовестное. Как следствие, суд может отказать в списании долгов.
В-третьих, не целесообразно брать новые кредиты и займы перед началом процедуры банкротства. Кредитор может указать на факт преднамеренного банкротства, целью которого может являться получение финансовой выгоды.
В-четвертых, не стоит паниковать. Признание гражданина банкротом – юридически легитимное явление, регулируемое законодательством и получившее широкое применение на территории РФ.
Ну и, в-пятых, совсем не разумно бояться суда. Как было отмечено выше, процедура банкротства физических лиц абсолютно законна, и если вы не скрыли каких -либо важных фактов, то и бояться вам нечего. К тому же, сложившаяся практика показывает, что если кандидатура финансового управляющего была предложена со стороны должника, финансовый отчёт выполнен в соответствии с требованиями, то судебное решение также будет принято в пользу должника.
Кроме того, если Вы доверили проведение вашего банкротства юридической компании, то и в суд Вам ходить не надо, это, как правило, по доверенности берут на себя юристы.
Например, на весь период проведения процедуры банкротства за должником, обратившимся в нашу компанию, закрепляются юрист и финансовый управляющий, которые подробно рассказывают о происходящих событиях и сопровождают вплоть до получения заключения о прекращении процедуры и списания суммы долга. Напоминаем, что первая консультация юриста в нашей компании бесплатная! На ней Вы сможете задать интересующие вопросы и понять, подходит ли Вам процедура. Для более подробной информации перейдите по ссылке https://azjurist.ru/?utm_campaign=dzen