Итак, пришли мы в гости, заскочили к друзьям или просто приехали навестить родителей, у большинства, если даже не у всех, мусорное ведро стоит в шкафу под мойкой. И никого не удивляет тот факт, что в шкафу, где стоит мусорное ведро, время от времени может появляться неприятный запах. Это и понятно: остатки пиши, обрезки и отходы, в теплой среде сразу же поддаются гниению. Бактерии и микроорганизмы начинают свою «сложную» работу – с этого момента и появляется неприятный запах и зловонный смрад при открытии дверцы. Вы скажите решить проблему просто — выносить мусор как можно чаще и не будет никакого неприятного запаха. Но что если вы, по каким-то причинам упустили этот момент? Для всех этих «если» мы придумали великолепное решение, о котором с вами с удовольствием поделимся.
Нам потребуется:
- - Пластиковый контейнер из FixPrice за 13рублей.
- - Немного обычной Ваты.
- - Аромамасла на ваш выбор.
У нас было Лавандовое. Важный совет – покупайте ароматические масла в аптеке! Они в разы дешевле чем в магазинах. От 57руб. до 180. В свою очередь ОЗОН предлагает от 180 и выше.
Из инструмента нам потребуется шуруповерт и сверло 12мм. Можно обойтись и без него. Взяв допустим гвоздь, который впоследствии нагреть на плите и «проплавить» отверстия в пластике.
Для изготовления корпуса нашего экологичного и безопасного освежителя воздуха. необходимо просверлить 10-15 отверстий по окружности пластикового контейнера.
По окончанию сверления все отверстия необходимо обработать от заусенцев. Мы это с легкостью сделали с помощью тех самых ножниц которые в прошлой статье позаимствовали у нашей дочери) Для этого можно использовать любой нож, наждачную бумаги и даже напильник.
Теперь корпус нашего "освежителя" готов к заполнению. Откроем упаковку обычной аптечной ваты и отрежем полосу примерно в 30 см.
С ватой - не все так просто. Отмерив и отрезав необходимое количество, ее необходимо "распушить" как пуховик после стирки. Вата легко расслаивается на части и мы с легкостью делаем из нашего отрезка три заготовки.
Одну из них укладываем на дно нашего контейнера и добавляем небольшое количество эфирного масла. Собирая "основу" из ваты и эфирного масла первый раз - пропитывать необходимо все слои. В последствии можно просто добавлять несколько капель на верхний слой.
Аромат разносится на всю кухню. Приятный, свежий запах лаванды царит в воздухе. Невольно начинаешь чувствовать себя парфюмером. Закрадываются мысли, а что если добавить нотку апельсина или бергамота?? От всего происходящего получаешь неподдельное удовольствие. А что самое главное - полностью безопасный, с отсутствием химических ароматизаторов и красителей запах. Что может быть лучше? Родиной Лаванды принято считать Средиземноморье. Растение хорошо растёт от самых Канарских островов до Восточной Индии. Лаванду культивируют для множества сфер в Италии, Франции, Испании, Венгрии, России и в других уголках нашей земли. В подавляющем большинстве лаванду выращивают для получения ценного масла; но и как растение оно довольно красиво, ведь специально выведенные сорта лаванды очень красивые.
Остался последний штрих. Закрываем крышку контейнера на которую мы заранее приклеили кусочек двустороннего скотча и устанавливаем.
Мы приклеили наш самодельный ароматизатор на угол каменной мойки. Но куда поставите вы - решать вам. А я прощаюсь с вами.
Если статья вам понравилась, поставьте лайк и пожалуйста напишите комментарий! Добра, любви и немножко терпения вам! Пока!
Приглашаю вас в гости на свой канал на Ютуб Двойная порция, Как говорится, милости просим! Подписывайтесь на ДЗЕН канал, что бы ни пропустить новые интересные и полезные публикации.