Мы курсируем и дома на работу и обратно. 4 раза в год улучшаем меню, на мастеркласс кого-нибудь пошлем, или курс послушаем.
И вот, что заметили. Иногда обычный продукт или пейзаж за окном или вообще салфетка на столе, дают неожиданный пинок, и думаешь, что ж раньше то сидел не видел. Каждый день же, вот оно тут было, и не видели.
На этот раз пинок дала обыкновенная коробка от бургера. Мы из продаем часто на вынос. Так совпало, что на день рождения гостя готовили тортик и из горячего цеха перед носом пронесли бургер , чтобы положить его в коробку на доставку.
И подумалось:"Вот бы вместо большого торта сделать сейчас быстрый бенто, и заказать себе мяса, похомячить" .
Бенто, если кто не знает. модные сейчас маленькие тортики в коробках из сахарного тростника. На 1-2 человека. Прикольные дизайны, быстрые сборки и вкусные начинки. И не дорого они стоят...
Ну, и все. Пока оформляли большой сладкий торт, в голове уже сложился рецепт. С мясом.
Что характерно, уже который день удивляемся, почему раньше не додутмкали. Мясные торты продаем на праздники под заказ. Что можно сделать мелкий вообще не намекал никто.
За пару часов придумали рецепты, их пока два: с лососем и мясным фаршем. Приготовили, оформили, проверили, как входит и выходит из коробки. Выложили сторис в инстаграм, и через полчаса получили первый заказ.
теперь вопрос с подарками для тех, кто сладкое не ест, ест один и в темноте, тех, кто делит все пополам- решен на все праздники. Еще со входа знающие , будут ожидать , несете коробочку или нет.
А мы уже на креветки замахиваемся. и кабачки для веганов.
Можно еще на свадьбы, мальчишники, гулянья, в дорогу или в дни рождения брать: один большой и мелких несколько. Как сейчас заказывают тортик и пирожные к нему. Вот так.
Просто посмотреть на предмет не подумать, что его правильное назначение- не все, на что он способен)