Я коненчо забегаю вперед. Это одна из конечных станций пути. Но я затрону тему, чтобы потом то и дело к ней возращаться.
Может быть это мечта многих: зарабатывать "ничего не делая".
Скажу так:
чтобы научиться зарабатывать "ничего не делая", надо сначала научиться зарабатывать что-то делая.
Здесь не идет речь об инвестициях. С ними все ясно: ты просто вложил деньги и это единственное что ты сделал. То есть по сути ты ничего не сделал. Это и есть один из ярких примеров "зарабатывания ничего не делая". Я взял зарабатывание в кавычки, потому что это на самом деле не зарабатывание, а приумножение своих денег.
Но чтобы свои деньги приумножить, над их сначала иметь. Нельзя умножить то чего нет. Точнее можно, то есть умножить на ноль и в итоге будет ноль.
Итак, инвестор ничего не деает. С другой стороны, он изучает, прежде чем понять куда вложить. И на это изучение уходят время и силы. Тем не менее он все делает пассивно. Он просто отдает деньги и "ждет". Пассивно ждет. Или даже не ждет: он может и забыть об этом, ведь это откладывание в долгий ящик.
Затронем пассивное зарабатывание денег, не связанное с интестированием.
Если ты продаешь фотографии - то вот пример пассивного зарабатывания. Ты поработал лишь вначале: сфотографировал, отредактировал, загрузил - и все. Больше ты ничего не делаешь. Впрочем, ты можешь впоследствии продвигать фотографию или отдать это дело другому (и платить за это). Или не продвигать.
Если ты не продвигаешь фотографию и она то и дело продается, то вот вам пассивное зарабатывание, которое продолжается без конца. Я это сам вижу на примере своей фотографии, которую то и дело покупают.
Но это не фриланс, как я вначале и говорил, что в интернете много разных способов зарабатывания и не все называется фрилансом.
Какой же путь нужно пройти чтобы научиться разабатывать "ничего не делая"?
А вот какой:
Первый этап - это, как я уже написал, научиться зарабатывать что-то делая. Как только дело пошло, ты начинаешь развиваться. Зарабатывать и набирать опыт. И так до тех пор, пока ты не доходишь до той кондиции, когда ты можешь найти еще кого-то и отдать ему часть работы. Делегировать.
Ну а ежели дело дошло до того что ты почти ничего уже не делаешь, то значит ты уже доделегировался.
К этому можно стремиться, а можно и не стремиться. Кому как угодно.
Есть фрилансеры, которые предпочитают работать одни. У других со временем появляются ассистенты. А бывает что со временем и у ассистентов появляются ассистенты. И так далее. Понятно, что всем надо платить.
Я работаю по-разномум: что-то делаю сам, что-то отдаю другим.
Вот еще одна причина, почему было бы здорово не иметть наемной работы, ведь она забирает ежедневно 9 часов моего времени. А точнее не девять, а больше. Девять только на самое работе: 8 часов работы + два перерыва по полчаса. Но ведь сюда нужно добавить дорогу туда и обратно, и то время, когда я готовлюсь к тому чтобы уехать на работу. ну в общем, пусть будет 10 часов.
Что же остается? Жалкие четыре-пять часов до сна, когда ты еще и уставший, физически, а иногда и морально, так как не все и не всегда так гладко на наемной работе.
Если ты прошел это путь от начала до делегирования, то ты превращаешься в дирижера. Ну а ежели ты пошел еще дальше, то ты нанимешь дирижера. Вот и все.
Тебе лишь остается время от времени контактировать с дирижером, который управляем твоим оркестром.
Ты почти ничего не делаешь, потмоу что у тебя теперь достаточно средств, чтобы платить тем кто делает все. Включая дирижера.
Это интересный но не обязательный путь.