Эти булочки у нас в семье уже становятся традицией. Их приятно готовить, и при этом вся семья их любит за восхитительный вкус и аромат выпечки, которым наполняется весь дом во время приготовления :)
При этом вам не нужно возиться с тестом, достаточно взять слоеное тесто из магазина, поэтому рецепт максимально быстрый и простой
Без лишних слов, приступим:
- Упаковка теста без дрожжей (обычно они по 500 граммов)
- Кунжут чтобы посыпать, хватит двух пачек по 25-30 граммов
- Масло сливочное
- Тростниковый сахар (он даст тот неповторимый вкус, которого нет у обычного сахара)
Для поливки-крема:
- мягкий сыр рикотта - 100 граммов
- Сливочное масло - 50 граммов
- Мёд либо сгущёнка на выбор
Начинаем готовить:
Размораживаем тесто, если там два пласта то делаем из него один прямоугольной формы и слегка раскатываем, затем смазываем растопленным маслом. Кунжут лучше перемолоть в кофемолке, но если такой возможности нет, то можно использовать в исходной форме
Смешиваем тростниковый сахар с молотым кунжутом и посыпаем этой смесью всё тесто, затем скатываем всё тесто в рулетик. Теперь необходимо разрезать на равные части-булочки, я делаю это прочной ниткой, но можно и ножом, но он должен быть тонким и острым. Обычно выходит 8-10 маленьких булочек, каждую ставим разрезом вверх, слегка приминаем и посыпаем кунжутом для украшения. Затем выложите их на противень, выстланный бумагой. Запекать будем при 180 градусах около получаса, следите за булочками и не давайте им подгореть
Пока наш шедевр выпекается, сделаем крем с помощью блендера. Сливочное масло подтопить, смешать с мёдом или сгущенкой на выбор и сыром рикотта, взбить до однородности
Вынимаем булочки из духовки и поливаем кремом, не жалейте его, для себя же стараемся :)
Теперь дайте крему схватиться минут 10-20, булочки за это время успеют остыть до комфортной температуры.
Заваривайте чаёчек, зовите родных и приступайте к дегустации! Приятного вам аппетита!