Найти в Дзене

Булочки с сладкой помадкой и кунжутом, вкусное сочетание

Эти булочки у нас в семье уже становятся традицией. Их приятно готовить, и при этом вся семья их любит за восхитительный вкус и аромат выпечки, которым наполняется весь дом во время приготовления :)

При этом вам не нужно возиться с тестом, достаточно взять слоеное тесто из магазина, поэтому рецепт максимально быстрый и простой

Без лишних слов, приступим:

  • Упаковка теста без дрожжей (обычно они по 500 граммов)
  • Кунжут чтобы посыпать, хватит двух пачек по 25-30 граммов
  • Масло сливочное
  • Тростниковый сахар (он даст тот неповторимый вкус, которого нет у обычного сахара)

Для поливки-крема:

  • мягкий сыр рикотта - 100 граммов
  • Сливочное масло - 50 граммов
  • Мёд либо сгущёнка на выбор

Начинаем готовить:

Размораживаем тесто, если там два пласта то делаем из него один прямоугольной формы и слегка раскатываем, затем смазываем растопленным маслом. Кунжут лучше перемолоть в кофемолке, но если такой возможности нет, то можно использовать в исходной форме

Смешиваем тростниковый сахар с молотым кунжутом и посыпаем этой смесью всё тесто, затем скатываем всё тесто в рулетик. Теперь необходимо разрезать на равные части-булочки, я делаю это прочной ниткой, но можно и ножом, но он должен быть тонким и острым. Обычно выходит 8-10 маленьких булочек, каждую ставим разрезом вверх, слегка приминаем и посыпаем кунжутом для украшения. Затем выложите их на противень, выстланный бумагой. Запекать будем при 180 градусах около получаса, следите за булочками и не давайте им подгореть

Пока наш шедевр выпекается, сделаем крем с помощью блендера. Сливочное масло подтопить, смешать с мёдом или сгущенкой на выбор и сыром рикотта, взбить до однородности

Вынимаем булочки из духовки и поливаем кремом, не жалейте его, для себя же стараемся :)

Теперь дайте крему схватиться минут 10-20, булочки за это время успеют остыть до комфортной температуры.

Заваривайте чаёчек, зовите родных и приступайте к дегустации! Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются