Давненько уже моя сестра ставит на стол и в праздники, и без повода эту закуску. Называет её "Жульен", и действительно, много общего есть между этой закуской и французским рецептом. Давайте же начнём готовить!
Итак, на три порции нужно взять:
- Шампиньоны - парочку крупных
- Филе курицы - половинка
- Репчатый лук - одна головка
- Сливочное масло - 30 граммов
- Сыр сулугуни - 40 граммов
- Мука - столовая ложка
- Сметана 20% - столовая ложка
Начнём готовить:
Нарезаем лучок небольшой соломкой и на разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла. Обжариваем до золотистости
С филе точно так же: тонкая соломка и обжариваем, но отдельно от лука, потому что в нашем случае главное не передержать курицу - как только мясо побелеет со всех сторон сразу снимайте с огня
Шампиньоны сестра обжаривает тоже отдельно, но я пробовала с луком в одной сковороде, можно и как я
Теперь берёмся за соус - разогреваем на сковороде или в ковшике с толстым дном сливочное масло и добавляем ложку муки, размешиваем, добавляем ложку сметанки. Также по вкусу добавьте соли и перца (чуток посолить точно рекомендую). Долго на огне не держите, через пару минут добавьте немного воды (50-80 мл) и размешайте до однородности
Теперь подача. В небольшую посуду (в моем случае кокотницы) выкладываем лучок, филе, шампиньоны, сверху поливаем горячим соусом, затем посыпаем натёртым сыром, запекаем при 180 градусах при верхнем нагреве, когда образуется золотистая корочка из сыра сразу вынимайте
Ваша закуска готова, быстро и просто! Кушайте на здоровье!