Скоро весна и скоро масленица, сегодня предлагаю рецепт очень вкусных блинов, которые я готовлю из обычной гречки. Блинчики готовятся очень просто, получаются очень вкусные, ажурные и нежные.
Смотрите видео- рецепт
Как приготовить:
Для начала берем один стакан обычной гречки, хорошо ее промываем под проточной водой. Далее кладем гречку в миску, заливаем гречку стаканом горячей воды, так чтобы полностью покрывало гречку,накрываем миску и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.
Спустя время добавляем в гречку 100 г сахарного песка и ч. ложку соли. Теперь пробиваем все погружным блендером до однородной массы.
Далее добавляем 3 яйца и венчиком хорошо перемешиваем. Еще добавляем 3 ст. ложки любого крахмала и еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем 450 мл чистой воды и перемешиваем. И в конце добавляем 3 ст. ложки растительного масла.
Теперь готовое тесто оставляем на один час настояться и можно печь блины. Расколенную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем половник теста и жарим по одной минутке с каждой стороны.
Готовые блинчики по желанию смазываем сливочным маслом. Подаем блины со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Рекомендую, посмотрите еще вкусные рецепты блинчиков
Ингредиенты
Гречка -1 ст
Сахар - 100 г
Яйцо - 3- 4 шт
Соль - 1 ч. л
Крахмал - 3 ст л
Растительное масло в тесто -3 ст л
Растительное масло для жарки