Найти в Дзене
Кулинарка

Творожный пирог просто тает во рту. Это пирожное заменит торт

Всем привет! У вас намечается встреча с друзьями или вы просто хотите порадовать своих родных вкусным десертом к чаю. У меня для вас на этот случай есть очень вкусный рецепт. Предлагаю приготовить творожный пирог. Это не просто пирог из творога, а настоящее пирожное, которое способно заменить торт. Творожный пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Легкий крем сверху придает пирогу изюминку и делает пирог похожим на пирожное.

А как приготовить творожный пирог на десерт смотрите в видео-рецепте:

А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Творожный пирог:

Основа:

Сливочное масло - 100 г (холодное)

Мука - 240 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1, 5 ч.л

Начинка:

Творог - 500 г

Яйца - 3 шт

Сахар - 5 ст.л

Изюм - 60 г

Крем:

Сметана - 5 ст.л (жирная)

Сгущенка - 3 ст.л

Глазурь:

Шоколад - 30-40 г

Молоко - 2 ст.л

Для начала приготовим песочную основу для нашего пирога с творогом. В глубокую миску отправляем: 240 г муки, 1,5 ч.л разрыхлителя и 100 г сахара. Перемешиваем. Теперь добавим 100 г холодного сливочного масла, лучше всего порезать его на небольшие кусочки.

Перетираем руками все ингредиенты в крошку, которая похожа на мокрый песок. Убираем крошку пока в холодильник.

-2

Теперь готовим творожный слой. В миску отправляем 500 г творога, 3 яйца, 5 ст.л сахара и перебиваем блендером до однородной массы.

-3

Теперь в творожную массу добавляем 60 г изюма. Изюм я промываю и замачиваю в кипятке на 5-10 минут. Перемешиваем.

-4

Берем форму для запекания (у меня 22 на 22 разъемная) и делаем основу из половины крошки. Утрамбовываем руками или ложкой. Бортики в этом рецепте не делаем, просто тонкую основу.

-5

На основу выливаем творожную массу с изюмом и равномерно распределяем.

-6

Теперь закрываем творожный слой, распределяем вторую часть крошки равномерным слоем.

-7

Ставим творожный пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45 минут.

-8

Пока печется пирог с творогом приготовим крем. Крем очень простой, необходимо просто смешать 5 ст.л сметаны и 3 ст.л сгущенки.

-9

Достаем готовый пирог из духовки и сразу на горячий наносим крем. Крем начнет нагреваться и легко распределяться по пирогу.

-10

Готовим шоколадную глазурь. Для этого растапливаем 30-40 г шоколада с 2 ст.л молока. Я делаю это в микроволновке.

-11

Растопленный шоколад я поместила в кондитерский мешок (можно в пакет) и рисуем по крему полоски.

-12

Теперь полоски соединяем зубочисткой, делая узор. Убираем пирог с творогом в холодильник на 1-2 часа.

Пирог с творогом
Пирог с творогом

Затем мы нарезаем этот восхитительный пирог из творога и наслаждаемся.

Творожный пирог
Творожный пирог

Этот творожный пирог у меня вызвал полный восторг, и торта не надо. Очень нежный и просто тает во рту. Всем очень хочу порекомендовать и даже, если вы не любите творог.

Приятного аппетита!

Смотрите также: