Найти тему

УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ. ВВЕДЕНИЕ.

МАГИЯ БЕЗ МИСТИКИ

За окном XXI век, человечество взламывает генетический код живой клетки и редактирует его, создан прообраз Искусственного Интеллекта, работают квантовые компьютеры, практически созданы источники энергетического изобилия для человечества, 3D принтеры под управлением нейронных сетей печатают живые органы для трансплантации.

Создание человеческого разума покинуло обитель человечества и находится в межзвёздном пространстве, направляясь в сторону ближайших звёзд, и вдруг… Магия. Нечто архаичное и дошедшее до нас из глубины Тёмных веков. И опять рождаются вопросы…

Магия…Что это такое? Как это работает? И есть ли это вообще?

Во все времена человечество задавало себе эти вопросы. И искало на них ответы. Полярность мнений по теме проявлений магии в обыденной жизни вызывала ожесточённые споры и, зачастую, лишала жизни кого-нибудь из оппонентов.

В конечном итоге верх одержала точка зрения прагматиков – материалистов. Апеллируя к общедоступному, то есть к органам чувств, было достигнуто соглашение: физический мир материален, поддаётся только физическому воздействию, влиять на физический мир другими способами невозможно.

Другие планы бытия, именуемые Дух, Душа, психика, были отданы на откуп религии декларирующей верховенство Высшей воли и воплощённой в персонифицированный образ Бога как единственного Существа, которому доступно влиять на материальный мир одним лишь своим замыслом.

Но это соглашение привело к очень плачевному результату. Магию стали отождествлять с трюкачеством, фокусами, требующими ловкости рук и не более того. Истинная суть магии оказалась выведена за пределы обсуждения.

Более того, сущность магии была намеренно искажена и погребена под нагромождениями ложных измышлений.

Всё это привело к тому, что магию стали считать синонимом мошенничества, инструментом для обмана легковерных простаков. На долгие годы между понятиями «магия» и «шарлатанство» был поставлен знак равенства.

Но по мере развития классической науки как инструмента познания окружающей реальности, начали происходить интересные события, о которых предпочитают умалчивать те, кто ещё буквально вчера объявлял магию мистикой, шарлатанством и трюкачеством.

Внезапно выяснилось, что огромное количество явлений, наблюдаемых неразвитыми умами малообразованных обывателей на протяжении долгих столетий и отнесённых ортодоксами к разряду «трюкачество и шарлатанство», имеют под собой вполне себе реальную физическую основу. Бурное развитие естественнонаучных дисциплин повлекло за собой пересмотр многих, доселе казавшихся незыблемыми истин.

Но особенную интенсивность этот процесс получил на рубеже XIX - XX веков...

Развитие науки открыло новые горизонты для магии, как бы это удивительно ни звучало. Открытия в области физики высоких энергий, открытия в области медицины, быстрое развитие нейрофизиологии, квантовая теория и кибернетика – всё это позволило магии сделать робкий шаг от состояния «шарлатанства» и «фокусов» к признанию её как эмпирического метода познания Новой Физики.

Новая Физика… Достаточно странное понятие. Разве может физика как наука быть старой или новой? Ведь набор физических констант присущих нашему миру неизменен и незыблем. И по сути вся разница между Старой и Новой Физикой сводится к уходу с арены теорий доказавших свою неполноту или ложность.

И мы вынужденно строим на основе получаемых нами эмпирических знаний дополнения к имеющимся теориям. Мы не отказываемся от классической Ньютоновской механики только потому, что основные постулаты её изучаемые нами были сформулированы в их нынешнем виде много лет тому назад.

Мы просто дополняем и развиваем существующие теории сообразно своим расширенным познаниям об устройстве окружающего мира.

Но с Новой Физикой всё не совсем так. Новая физика открывает нам области, в которых у нас нет научно обоснованных и легкодоступных знаний о происходящих процессах. Мы оперируем наборами разрозненных фактов, которые невозможно свести к единому знаменателю на основе имеющихся у нас теорий.

И тут на арену выступает МАГИЯ. То, что называется этим словом.