Для приготовления классических беляшей потребуется: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 столовых ложки подсолнечного растительного масла (в тесто), 0,5 чайной ложки соли (в тесто), 20 грамм свежих дрожжей, 250 грамм жирной свинина, 250 грамм говядины, 2 средних луковицы, 100 грамм воды (в фарш), соль и перец черный молотый по вкусу (в фарш), 1 стакан подсолнечного рафинированного масла (для жарки).
Первоначально нужно приготовить тесто для беляшей, для чего в теплой воде растворить соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее поднялись, можно добавить пару щепоток сахара. Добавить в воду растительное масло, засыпать муку и перемешать, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто. Накрыть емкость с тестом салфеткой и убрать в теплое место на 1 час.
Свинину и говядину промыть под водой, перекрутить на мясорубке с крупной решеткой в фарш. Лук почистить и мелко нашинковать. К мясному фаршу добавить лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Фарш тщательно перемешать. В конце перемешивания нужно "взбить" фарш, для чего несколько раз зачерпывать фарш руками из миски и бросать его в миску обратно, для того чтобы он стал однородным и сочным.
Когда тесто будет готово, осадить тесто руками, разделить на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Смазать поверхность, на которой будут лепиться беляши маслом, чтобы не тесто не прилипало. Получившиеся шарики теста пальцами расплющить по столу и положить на них по столовой ложке фарша.
Завернуть фарш в тесто, прищипывая и вытягивая тесто с краев, двигаясь по кругу, чтобы в итоге получилось по центру отверстие, а по периметру складочки.
Добавить на сковороду растительное масло для жарки. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон. Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть, убавить огонь до минимального. Выложить беляши отверстием вниз и обжарить в масле до румяной корочки.
Перевернуть беляши и обжарить их с другой стороны.
Готовые беляши выложить на салфетку, чтобы убрать с них лишний жир. Перед подачей на стол их стоит переложить на большую тарелку и подавать с молоком.