Этот рецепт находка хоть к завтраку, хоть к полднику. Тесто без дрожжей, готовится за считанные минуты. Ингредиенты входящие в состав всегда можно найти практически в любом холодильнике. Получается очень вкусно, готовится очень быстро и легко.
Начинка может быть любой, на Ваш вкус.
✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Тесто для основы :
2 яйца
Соль (щепотка)
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
8 ст. л. кефира
9 ст. л. муки
Начинка может быть любая, я использовала:
Колбаса
Сыр твёрдый
Помидор 1 шт.
В миску добавить 2 яйца, щепотку соли и хорошо перемешать.
Далее, у меня сегодня вариант на кефире, его добавляю 8 ст. л.
Добавляю 9 ст. л. муки и немного разрыхлителя, тесто должно "лениво сползать с лопатки".
Кефир можно заменить на йогурт без добавок или сметану, тогда муки понадобится чуть меньше.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, диаметр моей сковороды 26 см., основу разравнять лопаткой.
Сверху выкладываем любую начинку, конечно самый быстрый вариант который приходит в голову, это сыр и колбаса или ветчина. Если есть помидор, его можно тоже добавить, если помидора нет и без него будет вкусно.
Колбасу можно заменить отварным мясом, жареными грибами, по желанию в начинку можно добавить маринованные огурцы и ещё много чего.
Накрываю сковороду крышкой и готовлю на огне ниже среднего минут 10-15. Время приготовления напрямую зависит от Вашей сковороды, так, что ориентируйтесь самостоятельно.
Экспресс вариант, когда надо быстро приготовить. Берите на заметку это удобно, а самое главное вкусно.
Приятного аппетита.