Найти тему

Оссобуко из телятины. Рецепт

Недавно в Чехии стали продавать телячью голяшку, поэтому мы решили приготовить это блюдо итальянской кухни.

Нам понадобится:

  • телячья голяшка
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • томатная паста
  • консервированные помидоры
  • сельдерей
  • мука
  • бульон
  • вино белое или красное (можно и без вина)
  • розмарин
  • тимьян
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Режем сельдерей, лук и морковку.

-2

2. Муку смешиваем с солью и перцем

-3

3. Обваливаем в муке наше мясо со всех сторон

-4

4. Обжариваем с двух сторон все куски и откладываем их в сторону

5. В эту же кастрюлю высыпаем овощи, посыпаем их тимьяном и розмарином, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.

6. Вливаем бульон и тушим овощи

-7

7. Выдавливаем чеснок и вливаем вино. Если вы не хотите использовать вино, то можно добавить бульон.

8. Добавляем консервированные помидоры и лавровый лист.

9. Закладываем мясо обратно. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью.

-10

10. Тушим на медленном огне до готовности мяса

-11

11. Подаем с черным хлебом и вином.

-12

Приятного аппетита!

#рецепт #мясо #говядина #итальянская кухня

Еда
6,93 млн интересуются