Это мечта каждого: свобода — ничего не делать. Самый очевидный путь к свободе-это финансовая свобода в современных условиях. Финансовая свобода означает, что вам не нужно "продавать" свое время. Вы решаете, что делать со временем, которое у вас есть.
Однако достижение финансовой свободы легче сказать, чем сделать. Возможно, вам придется изменить свое мышление, изменить подход к работе и менять вещи вокруг вас.
Вот что я узнал на своём пути к финансовой независимости.
Я не финансовый эксперт, и эта статья не содержит финансовых советов. Я просто делюсь своим опытом.
1 - "Хочу" против "Надо"
Мы живем в эпоху потребления. Новые вещи появляются каждый день, и они конкурируют за наше внимание, Люди постоянно покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет.
Культура потребления-это препятствие на пути к финансовой свободе, и поскольку она никуда не денется в ближайшее время, нам нужно выровнять наши мысли, чтобы не потерпеть поражения на нашем пути к финансовой свободе.
Одна из главных причин, по которой мы покупаем вещи, заключается в том, что мы считаем их необходимыми. Мы просто думаем, что они нам нужны. Дело в том, что существует разница между “необходимостью” чего-то и “желанием” чего-то. Подумайте об этом: большинство вещей, которые мы покупаем, - это то, что мы “хотим” купить, а не то, что нам “нужно”.
Если вам удастся купить только то, что вам нужно, вы купите гораздо меньше и впоследствии потратите гораздо меньше. Итак, если вы цените что-то в соответствии со своими потребностями, вы просто мешаете им определять вашу ценность в жизни.
2 - Расходы перед прибылью
Знание того, что вам нужно, приводит вас к точке, где вы можете создать бюджет. Это просто распределить все деньги, которые у вас есть, по своим местам на ранней стадии. Создание бюджета важно, потому что оно помогает вам понять на что вы будете тратить и куда пойдут деньги.
Знание того, на что и сколько вы потратите заранее, является мощным инструментом, просто потому, что вы знаете, сколько вам нужно заработать минимум. Таким образом, вы также можете узнать, сколько осталось, и даже начать инвестировать разницу.
3 - Не тратьте то, чего у вас нет
Еще одна вредная привычка культуры потребления-тратить деньги, которых у вас нет. Популярность кредитных карт-хороший пример этой вредной привычки.
Это вредно, потому что создает впечатление, что у вас есть деньги, но у вас их нет. В конце концов, вам придется столкнуться с реальностью, что вы должны вернуть деньги, как правило, с процентами.