Полуфабрикаты очень облегчают труд хозяек. Я не люблю магазинные полуфабрикаты, они дорогие не вкусные, а состав вообще оставляет желать лучшего.
_______________________________________
Я предпочитаю все заготовки делать сама, обычно раз в месяц я покупаю продукты:
Свинина 3 кг ( без кости)
Говядина 4 кг ( без кости)
Курица 5 шт
________________________________________
Супы я готовлю на говядине, курице и рыбе.
В месяц у меня получается 9 супов.
По этому я сразу от говядины отрезаю 4 куска ( приблизительно по 500 гр)
Всю курицу разделываю на отдельные части, два суповых набора я откладывая на суп. Свинину нарезаю кубиками на жаркое на два раза, остальное мясо ( говядина +свинина) идёт на фарш.
Из фарша я заготавливаю фрикадельки на суп на три раза.
Остатки фарша я делю на четыре части, две из них раскладываю в зип пакет, и замораживаю для ( запеканка картофельная, спагетти, пельмени, и.т.д )
Из двух других частей заготавливаю котлеты, и ёжики. И всё отправляю в морозилку.
Курицу все отдельные части( ножки, бедрышки, крылышки) я мариную разными маринадами, раскладываю по пакетам , крылышки после маринада панирую сухарями . Из куриной грудки я делаю нагетсы и часть грудки мелко режу на рубленые котлеты. И всё полученное ставлю в морозильную камеру.
Оставшиеся суповые наборы я варю часа три, отделяю мясо от кости и готовлю паштет его раскладываю по маленьким контейнерам , насыщенный бульон также разливаю в маленький контейнер и всё отправляю в морозилку. Бульон потом используется для соусов или делаю домашнюю лапшу на бульоне.
_______________________________________
Конечно я делаю и другие заготовки, но об этом в следующий раз)