Гром является непременным участником многих наших публикаций на протяжении всей жизни канала "Взгляд снизока".
Как вы знаете Он часто попадает в разные переделки. Регулярно лечим его в ветеринарной клинике.
Собственно говоря именно с таких приключений кота Грома и начинался канал.
Поддерживаем связь с читателями, с которыми познакомились 2 года назад благодаря Грому.
Сейчас в его жизни назрел сакраментальный для всякого кота вопрос: будет ли он кастрирован или нет?
Я рассчитываю, что наши читатели помогут нам с правильным выбором.
Проходит голосование на странице ВКонтакте, а читатели Дзена могут высказываться в комментариях под этой статьёй
Это действительно важное решение и мы будем благодарны, если вы не останетесь к этому запросу равнодушными.
В этой картинке использован эскиз художницы-татуировщицы Ларисы Калининой, сочувствующей Грому. Сделана работа по другой совсем теме. Просто совпало по времени появления и по настроению.
Краткая история Кота Грома
Кот родом из Заполярья.
Его нам отдал Сергей Павлович Волков- известный ямальский телерадио журналист из города Лабытнанги.
Это было в первые дни 2016 года. Сам Новый год мы встретили на турбазе "141 километр" у Александра Зубкова( Филлипыча). А потом заехали в гости в Лабытнанги к Сергею Волкову.
Тогда мы получили этого кота и с тех пор он, названый Громом, жил у нас в квартире в Салехарде. Он был самым обыкновенным домашним котом. Ну правда иногда мы выбирались с ним в горы к тому же Филлипычу на 141-й километр, и Гром немного покорял вершины. Но находясь на поводке со шлейкой.
Однажды Буря, известная красавица-хаска Филлипыча, загнала Грома вместе с поводком на очень-очень высокую ель.
Гром долго сидел там, и было довольно страшно за него, поскольку кругом летали большие хищные птицы.
Потом неутомимый герой Филлипыч всё-таки надел "кошки" и спас кота Он залезал по стволу дерева. Это был очень героический его поступок, довольно экстремальный. У меня нет съёмки, она есть где-то там, в архивах турбазы "141-й км".
Находится кстати она в 18-ти минутах езды тихого поезда от Харпа (Северное сияние). Там прекрасная природа и незабываемый отдых в горах полярного Урала на Ямале. Но это тема отдельной статьи.
Так вот, мы иногда навещали Филиппыча с котом на несколько дней. И даже почти месяц я вдвоём с Громом провели на 141-м км у Александра Зубкова и его супруги единомышленницы Ирины. это было незабываемое время.
Путешествие Кота Грома с Полярного круга в Черноземье
Но всё остальное время гром проводил в изоляции в обыкновенной квартире. Благоустроенной, на пятом этаже. И с другими кошками разве что пересекался в звериной гостинице, куда мы его на время трёхнедельного отпуска отдавали.
Потом мы переехали Воронеж. И, естественно, перевезли Грома с собой и поскольку мы выбрали жизнь в частном доме, Кот Гром получил такую волю-вольницу.
Началось всё на улице Ломоносова, где мы снимали поначалу часть дома. Там он подружился с окрестными котами и начал свои прогулки-вылазки.
А потом когда мы уже купили свой дом на Колдуновке, он очень сильно переключался на улицу. И вот именно первый раз, когда он пропал его не было больше недели. И именно тогда вот этот человек со своей подругой помогли нам найти кота: быстро отреагировали на наше объявление в группе потеряшек. Увидев его созвонились с нами и с тех пор мы немного поддерживали отношения.
Воля вольная и бОльная
И вот наш Кот Гром продолжал свои прогулки и регулярно стал попадать в передряги. Мы пишем в его новостях о его жизни. Но сейчас, видимо, ситуация обострилась до такой степени что мне кажется, уже его прогулки стали серьезно угрожать его здоровью.
Одна лапа у него окончательно охромела. Далее мы лечили плеврит, кот лежал в стационаре 5 дней в тяжёлом состоянии но выкарабкался и сейчас, потому что он продолжает своё воинственное поведение, он попадает в драки. В настоящий момент кончилось тем что он повредил себе и вторую единственную действующую переднюю лапу, - правую. Сейчас мы лечим его от этого.
Естественно, сейчас Гром находится на изоляции, никуда его не выпускаем. Но что же будет дальше? Дальше будет март. И невесты его уже хныкают под окнами. А кот не успевает окрепнуть до такой степени, чтобы защищать себя. И даже для каких-то плановых медицинских операций он не успевает набрать запас здоровья.
Что скажете за Кота Грома?
Если у вас есть, что сказать на эту тему, я предлагаю высказаться или здесь под статьёй или на моей странице ВКонтакте. Там вообще даже голосование проходит: за или против кастрации. Потому что Гром в некотором роде медиа-персона.
С одной стороны я понимаю, что кастрация немного облегчит участь кота с той позиции что он будет не охоч до кошек. И как говорят ветеринары, "у него будет меньше поводов вступать в бой за самку".
Но гарантии того, что он не будет шляться после кастрации даже врачи не дают. Говорил ветврач, что кот станет спокойным и будет себе только лишь лежать у миски. Но это при обсуждении ампутации передней левой лапы. Сейчас этот вопрос не стоит. Поскольку лечим правую. А левая, хоть и хромая, но рана зажила. Так что вот такая сейчас серьёзная ситуация и в преддверии марта придётся какое-то решение принимать.
На нашем канале мы часто публикуем истории про Кота Грома и его друзей. Смотрите их и пишите нам!
Здоровья всем читателям и всем домашним питомцам. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и комментируйте!
Ваша Екатерина Степонайтис
Оформление Михаила Коробова
Спасибо за подготовку материала и неравнодушие к коту: Алексею Перегудову, Оксане Гусевой, Татьяне Завальной, Марии Годуновой, Виталию Кутелёву
#кот гром #кастрация кота #лечение кота #выгул кота #кот на севере #кот в черноземье