Найти тему
Light 4 Mind

САХАР. ЧЕМ ВРЕДЕН ?

Рафинированный Сахар(сахароза) - является дисахаридом, на 99 % простым углеводом, в котором удалены витамины, минералы, ферменты, клетчатка, путем обработки.


Сахар бывает:


▪ Свекольный.
▪ Тростниковый.
▪ Кленовый.
▪ Пальмовый.
▪ Сорговый.


👉Поговорим о классическом белом сахаре, который добывают с сахарной свеклы.
Отличаются они тем, что в сахарной свёкле наличие сахара до 18 %, что в 15 раз больше чем в обычной.
На 1 мешок сахара потребуется около 300 кг сахарной свёклы.

По различным статистикам среднестатистический человек потребляет в год 50-70 кг сахара. Хотя эти цифры смешны, всё куда хуже.
Ведь сахар содержится в многих продуктах и называют их скрытыми сахарами:


▶Майонез, кетчуп, горчица и другие соусы.
▶ Колбасы, сосиски.
▶ консервы.
▶ Чипсы, сухарики
▶ Газировки, энергетики и т.д.



❗Для заядлых сладкоежек есть отдельный список избытка потребления сахара:


☑ Ослабление иммунной системы.
☑ повреждение стенок сосудов/ Атеросклероз
☑ Разрушение зубной эмали/кариес.
☑ Снижение мозговой активности.
☑ Повышенная потребность в витаминах и микроэлементах, особенно витамина B1, кальция, хрома...
☑ Дисбактериоз и т.д.


💡Кейс для заработка - Часто можно увидеть ПП коричневый сахар, мол полезнее. Хотя это обычный крашенный сахар, только ценник больше.



❓Вопрос: можно ли диабетикам желать сладких снов ?

#сахар #сахарный диабет #сахара #сахар в крови #глюкоза #диабет #диета при диабете #инсулин #инсулинорезистентность #леонутрициолог