Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня приготовим невероятно вкусные свиные рёбрышки.
Ингредиенты:
1. Рёбрышки - 1 полоска.
2. Соль, перец - по вкусу.
3. Лимон - 1/2 шт.
4. Красное вино - 2 ст. ложки.
5. Соевый соус - 2 ст. ложки.
6. Мёд - 1 ст. ложка.
7. Томатная паста - 1 ст. ложка.
8. Имбирь - 3-4 см.
Способ приготовления:
1. Рёбрышки моем, высушиваем бумажными полотенцами и снимаем пленку. Солим и перчим со всех сторон.
2. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 35 минут.
3. Пока готовятся рёбрышки, приготовим глазурь. Для этого в кастрюлю отправляем 2 ст. ложки соевого соуса, сок лимона, 2 ст. ложки красного вина, 1 ст. ложку мёда, 1 ст. ложку томатной пасты, имбирь нарезаем кружками. Ставим на огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешивая.
4. Достаём рёбрышки с духовки. Глазурь визуально делим на два раза и смазываем ей рёбрышки.
5. Отправляем в духовку на 10 минут.
6. Снова достаём, смазываем оставшейся глазурью и отправляем в духовку ещё на пару минут, до образования карамельной корочки.
Свиные рёбрышки в сладком соусе - это очень вкусно! Есть их нужно обязательно руками, чтобы по-настоящему насладиться карамельным вкусом, потому что в конце сложно удержаться чтобы не облизать пальчики.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.