Здравствуйте. Сегодня расскажу как приготовить вкусные колечки, которые очень похожи на те, которые продавали в советское время. Готовить их совсем не сложно. Они получаются очень вкусными, рассыпчатыми, прямо как в детстве.
Нам потребуется для приготовления колечек:
175 гр муки
100 гр сливочного масла
40 гр сахарной пудры
100 гр арахиса
1 яйцо
1 желток
0,5 ч ложки разрыхлителя
ванилин, соль
Приготовление:
Масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения.
Затем добавить сахарную пудру и взбивать до пышности примерно 5-7 минут.
Ввести яйцо.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, ванилин, щепотку соли.
Замесить мягкое тесто, сформировать шар. Если тесто слишком липнет к рукам, добавить еще немного муки.
Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тесто тв пласт толщиной 8мм. С помощью бокала, кружки или маленького кольца вырезать кружочки. Бокалом меньшего диаметра или рюмкой вырезать в кружке отверстие.
Одну сторону колец смазать желтком.
Арахис мелко порубить.
В рубленый арахис положить колечко стороной, смазанной желтком. Слегка придавить кольцо.
Положить колечки на противень, смазанный растительным маслом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
Вот и всё. Вкусные колечки готовы.