Найти тему
СМузИ

Вкусные, рассыпчатые колечки как из детства.

Здравствуйте. Сегодня расскажу как приготовить вкусные колечки, которые очень похожи на те, которые продавали в советское время. Готовить их совсем не сложно. Они получаются очень вкусными, рассыпчатыми, прямо как в детстве.

Нам потребуется для приготовления колечек:

175 гр муки

100 гр сливочного масла

40 гр сахарной пудры

100 гр арахиса

1 яйцо

1 желток

0,5 ч ложки разрыхлителя

ванилин, соль

Приготовление:

Масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения.

Затем добавить сахарную пудру и взбивать до пышности примерно 5-7 минут.

-2

Ввести яйцо.

-3

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, ванилин, щепотку соли.

Замесить мягкое тесто, сформировать шар. Если тесто слишком липнет к рукам, добавить еще немного муки.

-4

Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

-5

Затем раскатать тесто тв пласт толщиной 8мм. С помощью бокала, кружки или маленького кольца вырезать кружочки. Бокалом меньшего диаметра или рюмкой вырезать в кружке отверстие.

Одну сторону колец смазать желтком.

Арахис мелко порубить.

В рубленый арахис положить колечко стороной, смазанной желтком. Слегка придавить кольцо.

-6

Положить колечки на противень, смазанный растительным маслом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Вот и всё. Вкусные колечки готовы.

-7

Еда
6,93 млн интересуются