В пиццах меня устраивает практически всё. Но! В одних мне кажется не слишком интересным (или слишком тонким, или слишком толстым) тесто. В других - помидорные помидоры ( т.е. томатная основа + томаты сверху), в третьих - обязательное наличие сырокопчёных ароматных колбас, которые перебивают все остальные вкусы. Зато сам принцип - быстрое приготовление + сочность + сырный дух - меня всегда заводят. Вот и пробую я совмещать разные рецепты в одном, чтобы получить свою, русскую, быструю пиццу, с привычными нам начинками (но они должны дружить с сыром) и вкусным тестом. Простоту приготовления при этом никто не отменял. Что-то получается. Одним из таких "что-то" хочу поделиться.
Одни из самых любимых весенних пирожков - яйцо с зеленым луком. Поэтому и пиццу я решила сделать такую же.
Для этого берём:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Ледяная крошка или ледяная вода - 4 ст.л.
По 1 ч.л. соли и сахара (соль - без горки)
Для начинки:
3-4 отварных яйца (вкрутую)
1 сырое яйцо
1 пучок зеленого лука (беру тот, который отдельно от другой зелени фасуется в Пятёрках и Магнитах) - примерно 100 г
Любой твёрдый сыр - 2-3 ст.л., натертого на мелкой терке (или купите уже тёртый)
Творог жидкий в тубах (или очень хорошая жирная сметана) - 2 ст.л. с горкой
Зелень - ваша любимая, я беру или укроп, или петрушку, но не смешиваю - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец, кунжут или лён, или тёртый орех - по желанию и вкусу
Для смазывания - или 1 желток, или болтушка из 2 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара и 1/4 ч.л. мелкой соли
Всё это очень приблизительно. Будете готовить с любой другой русской пирожковой начинкой - сами догадаетесь, что прибавить, что убавить, но 1 сырое яйцо, сметану (жидкий творог) и сыр в рецепте оставьте!
Тесто готовим привычным способом. Смешиваем муку с солью и сахаром, добавляем кусочки сливочного масла, растираем всё в крошку, вливаем ледяную воду, формируем шар и под плёнкой отправляем его на холод на 30 минут. Сахар я добавляю в тесто всегда. Этому меня научила моя французская приятельница. Может так оказаться, что у муки чуть лежалый привкус плесени (фасовка - по дате - не тождественна сроку помола муки). А несколько крупинок сахара эту беду исправляют мгновенно.
Пока наше тесто зреет, нарезаем яйца (я использую сетчатую толкушку для пюре), мелко шинкуем зеленый лук, солим, перчим, перемешиваем, всыпаем сыр, добавляем творог/сметану и сырое яйцо и отставляем в сторону.
На столе, подпыленном мукой, а лучше сразу на листе пергамента, раскатываем тесто в круг, толщиной примерно 0,5 см. Можно начинку распределить по всей поверхности круга (как у пиццы), а можно оставить кромки примерно по 2 см, и подогнуть их к средине, защипывая, как в открытом пироге. Я поступаю так на автомате, ибо сочные начинки часто стремятся вытечь, да и пицца с бортиками смотрится наряднее. Сами бортики можно промазать желтком, болтушкой, да и просто водичкой и посыпать кунжутом, льном или тертыми орешками. Если орешками, то смешайте их с крупной солью.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, пиццу печем 30 минут до золотистого цвета. Получается любимая пицца с родным русским - бабушкиным из детства - духом. Приятно аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца. Огромное спасибо за интерес к каналу, доверие и ваши подписки! Очень жду комментариев по результатам!
#еда #пицца #рецепты #выпечка #домашняя кухня #рецепты домашней кухни #инна метельская-шереметьева #didinfo