Доброго времени суток, Уважаемый читатель. В данной статье я расскажу, как просто приготовить вкуснейший шашлык из щуки на углях.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: щука 1 рыба – 10 кг, соль, черный молотый перец, растительное масло, молотая паприка, помидоры протертые, прованские травы, сахар, чеснок – 3-4 зубка, томатная паста, перец острый (чили) – 2 шт.
Для начала рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить все её внутренности, после чего следует тщательно промыть нашу рыбку. Далее обрезаем нижнюю часть брюшка с 2-х сторон, они нам не понадобятся. Следом мы нарезаем рыку на стейки. После этого, стейки щуки разрубаем пополам. Щуку солим, перчим, добавляем паприки, немного растительного масла и оставляем на 30 минут.
Приступим к маринаду для щуки. Рыбка у нас будет в остром томатном маринаде. В емкость, в которой будем варить соус, добавляем протертые помидоры, сахар 1 чайную ложку, прованские травы, 2 перчика чили, натираем чеснок, добавляем растительное масло, солим, после чего все хорошо перемешаем, ставим на огонь и ждем закипания. Как только наш соус закипел, прокипятим его 10 минут, но время от времени перемешиваем его. Как только наш соус прокипел 10 минут, добавляем столовую ложку томатной пасты и перемешаем, после чего еще 7 минут соус должен покипеть. После того как соус прокипел еще 7 минут, его необходимо процедить через сито. Все что осталось в сите у нас пойдет на кетчуп, а то что процедилось – пойдет на маринад для нашей рыбки, дадим немного остыть и будем заниматься вторым этапом маринования. Когда наш соус остыл, ещё раз перемешаем хорошо и заливаем щуку, после чего оставляем её на 30 минут.
По истечении 30 минут, нанизываем наши стейки из рыбки, а также голову и хвост, на шампура и ставим на мангал.
Жарим рыбку до полной готовности, но не забываем, что хвост и голову нужно жарить, примерно, на 5 минут больше.
Как только рыбка полностью пожарилась, снимем её с шампуров на блюдо и подаем к столу. Наша рыбка готова!
Приятного Вам аппетита!