Позитивное мышление, аффирмации и визуализация — все прекрасно, когда используется в меру и с осознанием процессов. Но, мы люди умные, и понимаем, что многим чувство меры, как раз и не дано. И довольно большое количество людей, проходящих пути осознания и очищения, закрывают глаза на то, что на самом деле происходит в жизни.
Весьма удобно повесить шоры на глаза и твердить, что все прекрасно. Просто закрывать рот и мыслить, что на обиды отвечать не этично, поэтому “молчание — золото” — навязанное правило или страх не высказывать свои эмоции укореняется в сознании.
Но не все окружающие поняли ваших истинных намерений, и иногда не реакция на очередной выпад или агрессию, может привести к фатальным событиям…
Вы откровенно отвечаете на вопросы к себе — довольны ли своей жизнью, прежде чем заснуть вечером? Благодарны людям, которые вас окружают? Нравится ваша работа? У вас есть хобби, которое наполняет вас энергией и мотивирует расти?
На первый взгляд, особенно когда применяется гипертрофированное позитивное мышление, можно долго верить, что все хорошо, но если капнуть поглубже, то вполне можно обнаружить, что личные представления о жизни и той жизни, которой живете, отличаются. И если это действительно так, описанные 10 предупредительных знаков будут знакомы.
Проблема может быть серьезнее, чем думаете, но, с другой стороны, осознание ее — первый шаг к решению.
1. Мало что интересует...
Потерян интерес ко многим вещам, даже к тому, что ранее привлекало, хотелось изучить, понять и внедрить в свою жизнь. Скорее всего, в жизни давно не произносится это волшебное «вау, как интересно!», полное волнения и предвкушаемого удовольствия…
2. Перестали заботиться о себе и своих домочадцах...
Будь то мужчина или женщина, состояние полной отрешенности, никто не отменял. Перестали заботиться о своей внешности, и домочадцы выглядят так же плохо. (Ожирение, бесформенные одежды, нежелание хорошо выглядеть…) Все равно на многое, начиная с внешнего вида…
3. Ненависть к своей работе...
Рабочий день только начался, а уже считаете, сколько часов осталось до окончания? Раздражает работа или коллеги? Вам обязательно требуется отпуск, даже если вернулись из предыдущего 2 недели назад? Это может быть не результатом того, что мир вокруг вас рушится, вполне вероятно, именно работа и есть сама причина проблемы…
4. Отказ от общения...
Семья, друзья, одноклассники или коллеги. Внезапно чувствуете, что больше нечего сказать никому из них. Мир отдалился и стал чужим и непонятным. Поддаетесь так называемому современному правилу «Мир инкогнито», и стараетесь избегать любых контактов, насколько это возможно.
5. Все бесит и раздражает
Вещи, ситуации, слова и фразы, на которые раньше не обращали внимания, могут в секунды превратить вас в кричащего и злобного человека… Слишком остро реагируете на мелочи, постоянно раздражены и напряжены.
6. Появились новые вредные привычки
Чрезмерное употребление алкоголя, импульсивные покупки, курение или очень часто, например, педантичный подсчет калорий. Если "вдруг" появляется больше вредных привычек, будьте осторожны, ничего хорошего это не сулит.
7. Живете в будущем или в прошлом
Большую часть дня либо вспоминаете прошлое, либо, наоборот, представляете в красках будущее. Придумали себе, что скучно в настоящем, отсюда и воспоминания, тоска или загадывания наперед.
8. Не можете отдыхать
Сначала, скорее всего, так долго куда-то бежали, и отдых был непозволительной роскошью. Но со временем, привычка не отдыхать, а держать все под контролем, прижилась и укоренилась… Парадоксально, но это тоже одно из проявлений абсолютного умственного истощения.
9. Вы раб гаджета…
Исследования Университета Питтсбурга показали, что люди, которые проводят больше часа в день в социальных сетях, гораздо более склонны к депрессии, чем те, кто тратит на них меньше времени. Поэтому постарайтесь быть как можно более вовлеченным в реальные события жизни, а не те, что на картинках…
10. Откладываете все на потом
Говорите, что начнете с Нового года, с понедельника или первого числа месяца, но воз и ныне там… Откладывание всего на «потом» и регулярная прокрастинация (название то какое придумали красивое…) — это путь, ведущий в никуда. «Потом» может просто не наступить, не задумывались?
***********************************************
Что-то откликнулось? Скорее всего, пере позитивили, иначе и не назовешь… Что делать? Посмотреть на жизнь с открытыми глазами, понять где на самом деле проблемы и что можно сделать. Убегать — хорошее состояние, но не от всего. К тому же, стоит учитывать, что жизнь — это единичный экземпляр, выданный вам при рождении… И самое ценное в ней — время… Берегите себя и своих близких, успехов.