Найти тему
Руфус-Еда

Наивкуснейший рецепт, быстрый и легкий цыпленок Марсала!

Подавайте это блюдо с простым гарниром для идеального вечернего ужина!

Если вы ищете способы сделать курицу не такой скучной, положите этот рецепт в карман. Классический сливочный соус прост в приготовлении и настолько хорош, что вам захочется полить им все вокруг. А в сочетании с овощами на пару или любимым гарниром он станет полноценным блюдом.

Ключ к хорошему соусу - использование хороших ингредиентов. Мы рекомендуем отказаться от кулинарных вин в продуктовом магазине и отправиться в винный магазин за недорогой, но пригодной для питья бутылкой Марсалы - сухого крепленого вина из Италии, которое и дало название этому блюду. Вино будет храниться 4-6 месяцев после того, как вы его откроете, и оно прекрасно подходит в качестве самостоятельного напитка после ужина.

  • БЛЮДА: 4 порции

время приготовления: 0 часов 30 минут.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 куриных котлет или 4 куриные грудки, разрезанные пополам

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1/2 ч. л. муки, для обсыпки

2 ст. л. масла

2 ст. л. сливочного масла

1 (200 гр.) упаковка нарезанных грибов

1/3 ч. лука, нарезанного кубиками (примерно 1/2 небольшой луковицы)

2 средних зубчика чеснока, измельчить

1/2 ч. л. сухого вина Марсала или любого вкусного вина

3/4 ч. куриного бульона

1/2 ст. жирных сливок

1 ч. л. свежего тимьяна, плюс больше для гарнира

  • РЕКОМЕНДАЦИИ:

С помощью мясорубки или дна прочной чашки отбейте курицу до толщины 0.6 см. Приправьте солью и перцем, затем обваляйте в муке. Добавьте масло в сотейник на средне-высоком огне. Когда масло начнет мерцать, готовьте курицу партиями до образования румяной корочки, по 2 минуты на сторону. Отложите курицу в сторону и накройте тентом, чтобы сохранить тепло. 

Слейте излишки масла, затем растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 2-3 минуты. Добавьте вино, бульон, сливки и тимьян и варите до загустения, около 15 минут. Разложите курицу по тарелкам и подавайте с соусом сверху, посыпав еще немного свежим тимьяном.

Приятного аппетита!