Подавайте это блюдо с простым гарниром для идеального вечернего ужина!
Если вы ищете способы сделать курицу не такой скучной, положите этот рецепт в карман. Классический сливочный соус прост в приготовлении и настолько хорош, что вам захочется полить им все вокруг. А в сочетании с овощами на пару или любимым гарниром он станет полноценным блюдом.
Ключ к хорошему соусу - использование хороших ингредиентов. Мы рекомендуем отказаться от кулинарных вин в продуктовом магазине и отправиться в винный магазин за недорогой, но пригодной для питья бутылкой Марсалы - сухого крепленого вина из Италии, которое и дало название этому блюду. Вино будет храниться 4-6 месяцев после того, как вы его откроете, и оно прекрасно подходит в качестве самостоятельного напитка после ужина.
- БЛЮДА: 4 порции
время приготовления: 0 часов 30 минут.
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 куриных котлет или 4 куриные грудки, разрезанные пополам
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 ч. л. муки, для обсыпки
2 ст. л. масла
2 ст. л. сливочного масла
1 (200 гр.) упаковка нарезанных грибов
1/3 ч. лука, нарезанного кубиками (примерно 1/2 небольшой луковицы)
2 средних зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч. л. сухого вина Марсала или любого вкусного вина
3/4 ч. куриного бульона
1/2 ст. жирных сливок
1 ч. л. свежего тимьяна, плюс больше для гарнира
- РЕКОМЕНДАЦИИ:
С помощью мясорубки или дна прочной чашки отбейте курицу до толщины 0.6 см. Приправьте солью и перцем, затем обваляйте в муке. Добавьте масло в сотейник на средне-высоком огне. Когда масло начнет мерцать, готовьте курицу партиями до образования румяной корочки, по 2 минуты на сторону. Отложите курицу в сторону и накройте тентом, чтобы сохранить тепло.
Слейте излишки масла, затем растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 2-3 минуты. Добавьте вино, бульон, сливки и тимьян и варите до загустения, около 15 минут. Разложите курицу по тарелкам и подавайте с соусом сверху, посыпав еще немного свежим тимьяном.
Приятного аппетита!