Лещина, фундук- так называется этот орех. Растет в Крыму хорошо, даёт обильные урожаи. Но не каждый год. И не каждый красивый орешек выдает орех как таковой.
Бывает так, что откроешь орех, а там пусто.
Такое случается и с грецким орехом тоже. Более того, мы вообще местные, крымские орехи не покупаем. Берем привозные, откуда-то с Кавказа. Они крупные, желтые, набиты вкусным "мозгом." Отец собирает орехи, которые растут на даче, открывает их, использует для выпечки хлеба, но они всё равно какие-то не такие.
Так и фундук.
Он в прошлом сезоне был... высохший внутри, съежившийся, пустой. Красивый, крупный, ровный, а пустышка. ВЕСЬ!!!
Куда его девать? В компост? Будут шарики гнить долго. Решили сжечь. Причем сначала его сжечь, а потом уже шашлыки жарить.
Вот тот самый орех. Зиму печально пролежал. В тазике. Даже после зимы выглядит ничего себе так...
Однако, гореть орех не очень хотел. Дымища на весь участок. Еще и трескается со свистом, того гляди и стрелять начнет вокруг. Кошки удрали, не понравилось им развлечение.
Вопрос к садоводам. Почему такое происходит с орехом? Чего ему не хватило в этом году? Почему пустой? Чем подкормить или, наоборот, не стоит трогать? Дерево сажали не мы. Большое, зрелое.