Найти тему

Коллаген — новый тренд в питании?

Вы все делаете с коллагеном не так!

Коллаген сейчас едва ли не самая популярная добавка. Популярнее только средства от “на “к” начинается, на “д” кончается” (не “карбонад”).

Коллаген позиционируется как рецепт вечной молодости – кожа подтягивается, морщины разглаживаются, суставы крутятся на 360 градусов.

Всем нам хочется волшебную таблетку. Или порошок – добавили в кофе и делать ничего не надо.

Меж тем, самое главное правило не то, что делать, а что не делать, чтобы сохранять свой коллаген: не курить, не загорать до состояния курочки-гриль, крепко спать, работать со стрессом, не есть всякую гадость. Инвестируйте время в эти задачи, и, возможно, вам не надо будет инвестировать в покупной коллаген.

Второй важный момент – коллаген не всасывается в кровь из волшебного порошка или из еды. Это белок, он попадает в ЖКТ и распадается на гидроксипролин и гидроксилизин. И чтобы из них обратно собрать тонус вашей кожи и пластичность ваших суставов, организму потребуются различные вещества, и в первую очередь – витамин С и кремний.

То есть, резюмируя:

  • Берегите тот коллаген, что в вас есть
  • Ешьте богатые коллагеном цельные натуральные продукты (хрящики, свиные ушки, кожа рыбы – вот это все)
  • Ешьте продукты, богатые витамином С (квашеная капуста, болгарский перец) и кремнием (орехи, листовая зелень)

    И будет вам упругое счастье.
-2
-3

Еда
6,23 млн интересуются